Семен Шапиро предлагает сохранить легионеров в минском «Динамо», но постепенно уменьшать их количество

Легионеров в минском «Динамо» можно пока сохранить, но со временем уменьшать их количество. Такое предложение высказал председатель ФХБ Семен Шапиро на совещании у Президента по вопросам развития хоккея в Беларуси. Об этом пишет БЕЛТА

По мнению Семена Шапиро, который недавно был назначен главой федерации хоккея, в следующем сезоне можно уменьшить количество легионеров в Динамо» до четырех. В дальнейшем же предлагается снижать эту планку при условии, что белорусы смогут на равных конкурировать с соперниками по КХЛ, а команда будет показывать достойный уровню государственной поддержки результат. 

Фото: БЕЛТА

Вместе с этим Семен Шапиро отметил, что полный отказ от легионеров значительно снизит финансовую нагрузку на «Динамо». Он считает, что такой шаг даст возможность сэкономить не менее 3 миллионов долларов. Хотя, с другой стороны, такое решение может негативно сказаться на результатах команды в чемпионате КХЛ и, как следствие, возможно, снизится посещаемость динамовских игр. «В каком психологическом климате будут расти и готовиться кандидаты в сборную страны в этом случае? Как мы будем формировать лидерские качества, работать над созданием и реализацией моментов, если весь сезон ввиду ослабления профессионального состава команды мы будем отбиваться от атак более мастеровитых соперников?», - задался риторическими вопросами Семен Шапиро.

Глава Федерации хоккея Беларуси подчеркнул, что вопрос количества легионеров в «Динамо» очень актуален. Но прежде, чем идти на определенные шаги, следует все серьезно проработать.

Идею полностью отказаться от легионеров среди игроков и тренеров «Динамо», недавно озвучил председатель наблюдательного совета клуба Игорь Шуневич

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Версия для печати
болельщик
Так им же, по указанию, налево и направо белорусские паспорта раздавали.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости