Семашко считает необходимым развивать испытательную базу в Беларуси

Первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко считает необходимым развивать испытательный комплекс в Беларуси. Об этом он заявил сегодня на коллегии Госстандарта

Первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко считает необходимым развивать испытательный комплекс в Беларуси. Об этом он заявил сегодня на коллегии Госстандарта

Владимир Семашко пояснил, что еще несколько лет назад принималось большое количество технических регламентов Таможенного союза в довольно сжатые сроки, ввиду чего времени вдаваться в детали, подробно изучать тонкости документов не было. "В конце концов этот регламент принимался, а когда наступал срок его внедрения, вдруг выяснялось, что мы не готовы: у нас нет испытательной базы, не аттестованы лаборатории, не готовы технологии и так далее", - пояснил он.

В этой связи первый вице-премьер поддержал позицию председателя Государственного комитета по стандартизации Виктора Назаренко о необходимости развития испытательного комплекса. "Сфера оценки соответствия непростая, она применяется сегодня в каждой стране, - отметил руководитель Госстандарта. - Мы сегодня в рамках Таможенного союза создали достаточно мощную испытательную и измерительную базу и органы по сертификации, которые могут и должны работать в рамках таможенной тройки, вместе с тем сегодня отмечается крайне недостаточное количество лабораторий, мы не готовы по целому ряду видов продукции обеспечить все виды испытаний".

В данном вопросе, считает Виктор Назаренко, свое слово должна сказать промышленность. "Промышленность, осваивая новые виды продукции, должна создавать испытательные лаборатории", - отметил председатель Госкомитета по стандартизации.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?