Семашко: рассматриваются вопросы экспорта белорусской энергии за пределы ЕАЭС

Рассматриваются вопросы экспорта белорусской энергии за пределы ЕАЭС. Об этом заместитель Премьер-министра Беларуси Владимир Семашко сообщил журналистам на полях Х Международного форума «Атомэкспо 2018». Мероприятие открылось сегодня в Главном медиацентре Сочи.



Отвечая на вопрос, рассматриваются ли хотя бы теоретически вопросы экспорта белорусской электроэнергии с будущей АЭС за пределы Евразийского экономического союза, Владимир Семашко сообщил:

- Рассматриваются. И в теории, и на практике. Условия могут быть различными, о подробностях говорить пока рано.




Что же касается претензий, которые порой звучат из-за пределов Беларуси и касаются аспектов безопасности возводимой близ Островца АЭС, вице-премьер напомнил:

- Мы взяли на вооружение все рекомендации МАГАТЭ, все существующие в мире в целом и в ЕС в частности правила, касающиеся безопасности ядерной энергетики. Мы адекватно и грамотно разговариваем со всеми, всегда идем навстречу. Не зря руководитель МАГАТЭ несколько лет назад заявил, что в мире 35 стран, которые владеют ядерной энергетикой. Еще 32 страны овладели ею. Но наиболее продвинутыми из этих стран МАГАТЭ видит две: Объединенные Арабские Эмираты и Беларусь. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Максим ОСИПОВ
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости