Семь нот для души

– Хотя из-за финансовых сложностей мы не смогли претворить все свои планы в жизнь, праздник песни и музыки, тем не менее, сохранит присущие ему тепло и душевность атмосферы, — подчеркнул во время пресс-конференции художественный руководитель фестиваля Андрей КАЛИНА.

Сегодня — торжественное открытие 12-го Международного фестиваля «Золотой шлягер в Могилеве».

– Хотя из-за финансовых сложностей мы не смогли претворить все свои планы в жизнь, праздник песни и музыки, тем не менее, сохранит присущие ему тепло и душевность атмосферы, — подчеркнул во время пресс-конференции художественный руководитель фестиваля Андрей КАЛИНА.

Программа «Золотого шлягера» традиционно рассчитана на зрителя разного возраста. В его концертах примут участие как мэтры российской и белорусской эстрады, так и молодые таланты.

— Одной из изюминок фестиваля стал концерт Игоря Николаева и Юлии Проскуряковой, — отметил Андрей Калина. — Могилевчане также охотно приобретали билеты на «Романсиаду», «Шлягер белорусской эстрады» с участием оркестра под управлением Михаила Финберга.

В рамках праздника также состоится юбилейный концерт Искуи Абалян, которой «Золотой шлягер» дал путевку на большую эстраду: в 1997 году она стала обладательницей Гран-при конкурса молодых исполнителей. К слову, и в нынешнем году фестиваль не отказался от подобного конкурса, только прошел он в новом формате — в виде молодежного шоу «Шлягер ищет таланты».

Праздник музыки не ограничился одними концертами. У могилевчан есть возможность побывать на приуроченных к этому событию выставках, спектаклях, творческих встречах, увидеть марш-парад духовых оркестров области, насладиться мелодиями «Музыкального ретродождя», получить удовольствие от авторской песни. Участников «Золотого шлягера» также ждут и в некоторых районных центрах Могилевщины.

Закроется фестиваль 9 октября. По задумке организаторов, в финальном гала-концерте примут участие те артисты, для которых «Золотой шлягер» в свое время стал началом артистической карьеры. Это — Руслан Алехно, Виталий Гордей, Ирина Дорофеева, Инна Афанасьева, Петр Елфимов, Алена Ланская и другие.

Светлана МАРКОВА, «БН»

С открытием  XII Международного музыкального фестиваля «Золотой шлягер-2011» его участников поздравил Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО.

В поздравлении глава государства подчеркнул: «Этот замечательный праздник превратился в одну из крупных культурных акций, традиционно проводимых на белорусской земле, главной целью которой является популяризация лучших образцов песенного искусства».

Белорусский лидер также отметил, что «благодаря фестивалю мы имеем уникальную возможность услышать незабываемые произведения прошлых лет в исполнении прославленных мастеров сцены».

Александр Лукашенко выразил убежденность, что «в нынешнем году этот культурный форум порадует зрителей яркими открытиями и интересными встречами с любимыми артистами» и пожелал участникам фестиваля крепкого здоровья, творческого вдохновения, красочных впечатлений, счастья и добра.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?