Селфи в тире

О чем говорят на чемпионате мира по биатлону, когда нет гонок

После гонок преследования, которые состоялись в воскресенье, чемпионат мира по биатлону взял небольшую паузу, чтобы сегодня продолжить свою увлекательную программу классикой — индивидуальной женской гонкой на 15 километров. Однако жизнь в Хохфильцене в понедельник и вторник отнюдь не замирала. 

biathlon.jpg

Как следует закусив и расслабившись, поклонники различных стреляющих лыжников предпочитают толпиться около прохода к раздевалкам и вакс-кабинам. Коллекционирование автографов и фотографирование с кумирами — одно из главных развлечений болельщиков, благо звезды биатлона охотно идут на такой вариант сотрудничества. Особенно мужчины, благоволящие к симпатичным мадемуазелям, с которыми они делают селфи с наибольшей готовностью.

А вот Дарья Домрачева попросила знакомого фотографа переслать ей снимок... с немецким болельщиком Норбертом Штарке, который тоже в своем роде биатлонная знаменитость. Это тот самый импозантный дед с седой бородой и в шляпе, которая буквально магнитом притягивает значки. Кстати, в Хохфильцене не редкость встретить болельщика, дефилирующего по стадиону в шапочке от Домрачевой, чему Дарья искренне радуется. Но на пресс-конференцию фирмы "Фишер", которая традиционно проходит в один из свободных от гонок дней чемпионата, белорусскую приму на сей раз не позвали, что стало безусловным проколом организаторов мероприятия. Видимо, они не ожидали, что уже в воскресенье Дарья вернет устойчивый интерес к своей персоне и превратится в самого востребованного на интервью спортсмена. Клерки "Фишера" однозначно дали маху. Сама же Домрачева не расстроилась. Для нее сейчас большее счастье проводить время с дочкой Ксюшей. Да и свою маму, приехавшую в Хохфильцен именно после серебряного успеха Дарьи в преследовании, надо было встретить.

16722692_1257771854270181_9028567801798171897_o.jpg

Фирмачи, если говорить о женском составе участниц пресс-конференции, довольствовались немкой Лаурой Дальмайер, финкой Кайсой Маккарайнен и чешкой Габриэлой Коукаловой. Последняя пришла привычно расфуфыренной и с начесом рыжих волос. В общем, ничего не говорило о том, что Коукалова трясется от страха, как бы русские не подсыпали ей куда-нибудь допинг, хотя именно на этом настаивает чешская пресса. Данная история (скандал, ставший центром внимания всего биатлонного сообщества!) вызвала самую противоречивую реакцию в пресс-центре, особенно если учесть, что российские и чешские ряды соседствуют в помещении тира, переоборудованного на время чемпионата под медианужды.

2017-02-14T113659Z_322231536_RC1568C0C200_RTRMADP_3_BIATHLON-WORLD.JPG

Статейка, опубликованная в одной из газет Праги, действительно страдала провокационной хворью. Вроде бы все в ней было написано правильно. Но общепринятые в любой команде меры предохранения - нельзя пить воду из открытой бутылки, нельзя оставлять незакрытой дверь в раздевалку и так далее - были представлены как экстренные меры, вызванные "русской угрозой". Но это полная чушь, поэтому неудивительно, что автора в пресс-центре вызывали к барьеру. Пик противостояния пришелся на вечер понедельника, когда существовала угроза отнюдь не мирного выяснения отношений, но... Чехи ретировались по добру по здорову. Дмитрий Губерниев очень расстроился. Ему в статье тоже досталось на орехи. Но с чешскими рецидивами все понятно. Как говорила Алиса в Зазеркалье: "Я согласна быть даже пешкой, только бы меня взяли в игру". А чехи нынче из кожи вон лезут, чтобы утвердиться в мире биатлона и перехватить у тех же россиян стратегическую инициативу. А вот отвечать на вопрос, является ли Коукалова "терапевтическим исключением", никто не хочет. А ведь слухи ходят и роятся, причем Габриэле приписывают "профилактику" серьезной болезни...

16665675_1617536228275683_6426157264354538864_o.jpg

Впрочем, худой мир лучше доброй ссоры. Вот и Мартен Фуркад с Антоном Шипулиным помирились. Мартен вообще выглядит довольным, несмотря на то, что его брата Симона из сборной после провального выступления в спринте попросили. Мартен не только критикует россиян, но и шутит. Иногда удачно. Как, например, по поводу очередной медали биатлонного долгожителя Оле-Эйнара Бьорндалена и своего будущего: "В 43 года я буду выращивать помидоры на юге Франции и пить хорошее вино". 

В общем, жизнь в Хохфильцене не замирает ни на секунду. А сегодня ее градус станет еще более высоким. В преддверии индивидуальной гонки мы надеемся на Дарью Домрачеву, Надежду Скардино, да еще на Дарью Юркевич, считающуюся специалистом по "пятнашке". 

Дарья Домрачева стартует 91-й в 17:15 по белорусскому времени.


Макс СТРЕЛКОВ из Хохфильцена.



Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?