Беларусь Сегодня

Минск
+16 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Сельчанин в Воложинском районе пытался скрыть убийство с помощью поджога

Воложинский районный отдел СК возбудил уголовное дело по факту убийства, совершенного общеопасным способом (ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь). 

Ночью 14 апреля поступило сообщение о возгорании дома в деревне Шелевщина Воложинского района. При тушении пожара работники МЧС обнаружили тело 65-летнего хозяина.

Сотрудники правоохранительных органов осмотрели место происшествия, исследовали обстановку и провели комплекс проверочных мероприятий, в результате чего были получены данные, свидетельствующие о совершении в отношении мужчины противоправных действий.



В ходе первоначальных следственных действий установлено, что потерпевшему были нанесены ножевые ранения, а затем совершен поджог его дома. Сейчас выясняется, был ли мужчина жив на момент возникновения пожара.

«Правоохранители проверяли несколько версий и в результате на следующий день после произошедшего были установлены личность подозреваемого и его местонахождение. По подозрению в совершении убийства, совершенного общеопасным способом, задержан 35-летний житель соседней деревни, который скрывался в Дзержинском районе», — сообщила sb.by официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Сейчас с задержанным проводятся следственные и иные процессуальные действия. Следователи установили, что убийство произошло в результате ссоры, которая возникла во время совместного распития спиртных напитков.

В ходе осмотров обнаружены и изъяты вещественные доказательства, в том числе предполагаемое орудие преступления — нож. Назначены судебно-медицинские, биолого-генетические и иные экспертизы, производство которых осуществляют специалисты ГКСЭ. 

Дальнейшим расследованием уголовного дела занимаются следователи областного аппарата УСК по Минской области.

Фото: СК

Читайте также:

Избил до смерти за банковскую карту. Дело о жестоком убийстве в Глубокском районе передано в суд

В Зельве у частного дома обнаружен убитый мужчина

65-летний витебчанин задушил жену на глазах ее матери: уголовное дело прокуратурой области направлено в суд

СК расследует убийство и изнасилование ребенка: подозреваемого нашли по запаху спустя 30 лет

В жестоком убийстве жителя Столбцов обвиняются бывшие супруги
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи