СК расследует убийство и изнасилование ребенка: подозреваемого нашли по запаху спустя 30 лет

Следственный комитет расследует убийство, которое было совершено еще во времена СССР — почти 30 лет назад. Об этом корреспонденту ИД "Беларусь сегодня" рассказали в Главном следственном управлении СК.

— Убийство произошло 16 декабря 1989 года в Минске возле водоема на улице Шейпичи. В тот день очевидцы наткнулись на тело 11-летней школьницы. Девочка отправилась на учебу и не вернулась. Причиной смерти стала механическая асфиксия: ребенка удавили шарфом. Состояние нижней части туловища свидетельствовало о том, что преступник глумился над жертвой. Тогда злоумышленника так и не нашли. С места происшествия изъяли одежду погибшей и орудие убийства, — рассказали об обстоятельствах преступления в Следственном комитете.

Кажется невероятным, но подозреваемого удалось установить спустя 30 лет — в буквальном смысле по его запаху. Оказалось, он попал в поле зрения сыщиков еще в начале 1990-х (уже привлекался за изнасилование), однако тогда достаточных доказательств его виновности не было... Сейчас в отношении него осуществляется уголовное преследование, проводится психиатрическая экспертиза.

Как удалось вычислить фигуранта дела? Об этом и о других необычных расследованиях читайте в ближайшем номере "СБ. Беларусь сегодня".

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи