Беларусь Сегодня

Минск
+12 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

65-летний витебчанин задушил жену на глазах ее матери: уголовное дело прокуратурой области направлено в суд

Трагедия произошла в областном центре в середине января нынешнего года. Нетрезвый 65-летний житель города, ранее судимый за угрозу убийством в отношении своей жены, поссорился с ней на почве ревности. Ссора переросла в драку, в ходе которой мужчина не менее 13 раз ударил благоверную. В том числе, по голове. 

После этого, по словам прокурора отдела прокуратуры Витебской области Ирины Коржовой, он сдавил шею жертвы, закрыл ей рот и нос:

- Смерть наступила от механической асфиксии. Преступление было совершено в присутствии 88-летней матери потерпевшей. Та все видела, но помешать не могла. Через несколько дней из-за нравственных переживаний и сердечного приступа она скончалась.

После проверки материалов уголовного дела, возбужденного по статье УК «убийство с особой жестокостью», в прокуратуре Витебской области пришли к выводу, что обвинения обоснованы, а обстоятельства преступления исследованы объективно. Примененную ранее к обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения. К слову, в браке с потерпевшей он прожил более 40 лет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи