Сегодня в Минске «черная пятница»: где самые большие скидки?

Дождались! В Минске стартовала «черная пятница», которая закончится только 26 ноября (по крайней мере в некоторых магазинах).

Белорусы скептически относятся к распродажам в «черную пятницу». Были прецеденты, когда заявленные на сайтах магазинов скидки так и оставались в сети, а в реальности они были не такими привлекательными (или вообще отсутствовали).

А еще пару лет назад один модный магазин поймали на серьезном обмане – покупатели обнаружили три ценника на вещах, которые были наклеены друг на друга. Перед Black Friday цену увеличили, а в день распродажи - уменьшили. Но она все равно была выше первоначальной…

Несмотря на все это, минчане ежегодно с энтузиазмом первоклассницы в магазине канцелярии штурмуют торговые центры.

Кстати

В законе о защите прав потребителей нет понятия «фальшивые скидки». Об этом рассказал заместитель начальника отдела по контролю за рекламой и защите прав потребителей управления торговли и услуг Мингорисполкома Владимир Пучик:

- Если потребитель купил товар со скидкой, а в другом магазине он по обычной цене стоит дешевле, то это не будет считаться обманом со стороны продавца. У нас свободное ценообразование, поэтому все вопросы цены, в том числе и скидки, регулирует сам продавец. Товар, приобретенный на распродаже, с точки зрения закона о защите прав потребителей ничем не отличается от купленного без скидки.  В течение 14 дней вещи, которые не были в употреблении, можно вернуть или обменять. Но исключение - это сложнотехнические товары, то есть некоторые виды бытовой техники. Например, качественный телевизор вернуть в магазин не получится.

Скидка остается самым простым и поэтому популярным способом привлечь покупателя и заставить его сделать покупку. Можно поддаться общему ажиотажу и потратить много времени и денег на вещи, которые затем окажутся бесполезными. Не стоит винить торговлю в манипуляциях, лучше стать грамотным покупателем.

ТРЦ DANA MALL (работает до 22.00)

На Западе, особенно в США, «черная пятница» подразумевает скидки, по которым вещи можно приобрести чуть ли не бесплатно. В Минске 90% встречаются очень редко. В этом торговом центре лишь в одном магазине - «Портатив». Здесь продают аксессуары для телефонов и гаджетов.

В недавно открывшихся Zara, Bershka, Massimo Dutti и Stradivarius скидок нет, но есть «специальные предложения».

ТРЦ GALLERIA MINSK (работает до 23.00)

Как правило, самые большие скидки во время белорусской «черной пятницы» предлагают ювелирные салоны. Так и в этот раз: ORO – до 80%, Diamante – до 70% на золото, «7 карат» – до 90% на серебро. Зашел в магазин белорусом, а вышел – цыганом. Очень хорошие предложения.

В этом году распродажу устроили не только магазины, но и кафе быстрого питания. В «Мама дома», SUB’S, «Донер хаус», «Ташир пицца» скидки до 50% на кофе и 20% на еду.

ТРЦ ARENA CITY (до 22.00)

В торговом центре скидки до 70%. Хотя на рекламном баннере указано «до 50%». Скромность украшает.

«Черная пятница» и в супермаркете ProStore, но только для владельцев накопительных карт. Кулинарию, суши, овощи, фрукты и кофе можно купить со скидкой от 20 до 40%.

Против правил пошел магазин Conte of Florence. Скидка на весь ассортимент – до 70%.



ТЦ «СТОЛИЦА» (до 22.00)

В популярных магазинах одежды скидка варьируется от 30 до 50%.


ТЦ «МОМО» (до 23.00)

В этом торговом центре отнеслись к «черной пятнице» без энтузиазма. Скидки предлагают лишь Biolane – 20%, RYLKO – 30% и LC Waikiki – 20%.

ТЦ «СКАЛА» (до 23.00)

Скидки до 70%. А также живая музыка и развлекательная программа. Вырывать дешевые вещи из чужих рук веселее, когда на заднем фоне что-то тренькает…

ТЦ «ТРЮМ» (до 22.00)

Мебели много не купишь. Поэтому «черная пятница» в «Трюме» будет только с 18.00 до 22.00. Скидки до 70%.

ГУМ, «НА НЕМИГЕ», «КИРМАШ», УНИВЕРСАМ «КУНЦЕВЩИНА»

В этих гипермаркетах не стали изменять привычкам и в «черную пятницу» установили такие же скидки, какие бывают в обычные дни распродаж - 15%, 20% и 22% на все непродовольственные товары. Чтобы получить скидку в ГУМе и «На Немиге», должна быть дисконтная карта. Для «Кирмаша» и универсама «Кунцевщина» она не нужна.

- 90% - это практически раздавать бесплатно. А у нас и так очень маленькие торговые надбавки. К тому же мы проводим распродажи не раз в сезон, а практически еженедельно. Продажи в такие дни, конечно, увеличиваются, - сообщили sb.by в одном из государственных магазинов.

WILDBERRIES, LAMODA и 21VEK

Скидки будут до 90%. А в интернет-магазине 21vek - до 50%.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости