Сегодня у минской Ратуши вас ждет белый рояль и концерт музыкальной капеллы «Сонорус»

«Свободный рояль» возвращается, и любой смельчак сможет на нем поиграть! Для пианистов, особенно юных, – это шанс показать себя, для слушателей – возможность встретиться с музыкой лицом к лицу и познакомиться с ее истинными фанатами.

Белый акустический рояль будет ждать вас всего один час – с 18.00 до 19.00 – у подножья главной сцены фестиваля. Потом он исчезнет до следующего года.

Попробовать свои силы может всякий, кто в состоянии дотянуться до клавиатуры и вплоть до 100-летнего возраста. Любая одежда, любой репертуар – лишь бы вам самим и окружающим было интересно.

Потом будет полуторачасовой перерыв, и на сцене воцарится музыкальная капелла «Сонорус» под руководством лауреата международных конкурсов Александра Хумалы с программой «От барокко до современности». Прозвучат произведения на все вкусы – от Вивальди и Моцарта до Пьяцоллы и Маркеса. В промежутке Форе, Респиги и Уильямс.

Будут и солисты, ведь как же без них? Красоты классического оперного вокала продемонстрирует солистка Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь Ирина Кучинская (сопрано). Соло на скрипке будет исполнять Оксана Герасименок, на баяне – Андрей Цалко.

– Фестиваль «Классика у Ратуши с velcom» – пример городского события, которое объединяет минчан разных возрастов. Особенно приятно, что благодаря фестивалю рождаются новые городские традиции, и в Верхнем Городе снова появится «Свободный рояль». Такие акции делают Минск более привлекательным и интересным для жителей и гостей, – заявил заместитель начальника управления культуры Мингорисполкома Александр Шестаков.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Юлия АНДРЕЕВА
3.44
Загрузка...
Новости