Лукашенко: белорусские онкологи достойны Нобелевской премии

Президент посетил Минский онкодиспансер. Главное
Сегодня Президент посетил Минский городской клинический онкологический диспансер.



Александр Лукашенко осмотрел новый радиологический корпус клиники, ознакомился с современными методами диагностики и лечения пациентов с онкологической патологией.

Ежегодно в Минском онкодиспансере выполняется около 10 тысяч операций. Больше половины из них сложных и  высокотехнологичных. Новый радиологический корпус построили за три года. В нем будет работать крупнейшее в Европе отделение ядерной медицины, что существенно увеличит возможности проведения радиойод терапии и диагностики пациентам, страдающим раком щитовидной железы. Отделение оснащено самыми современными системами жизнеобеспечения и радиационной безопасности.


Лукашенко: Беларуси надо иметь минимум 15 миллионов населения

- Чтобы решить проблему демографической безопасности, совет один - рожать. Это наша безопасность. Нам надо хотя бы 15 миллионов населения в Беларуси. Нигде в мире нет такой поддержки материнства и детства как у нас, - заявил Президент, общаясь с журналистами.

Он отметил, что государство тратит колоссальные деньги на беспрецедентные меры поддержки.

- В некоторых вещах мы даже переборщили. Особенно в части поддержки семей в связи с рождением первого ребенка. Рождение первого ребенка всегда счастье, а мы за это счастье платим.

В то же время Александр Лукашенко подтвердил готовность государства выполнять свои социальные обязательства. В качестве примера Президент привел Минский онкодиспансер.

- Если мы будем о своем здоровье заботиться и вовремя проходить диагностику, здесь полностью излечат самые страшные болезни.



В 2018 году Президент совершит визиты в страны американского континента

Президент, отвечая сегодня на вопросы журналистов, поделился внешнеполитическими планами и ожиданиями на будущий год. Он, в частности, cообщил, что в наступающем году намерен побывать в Америке.
 
- Там у нас есть немало вопросов. Нас приглашают минимум пять государств Америки. И мы обязательно должны там побывать прежде всего, чтобы наладить торгово-экономические отношения.

Однако Президент добавил, что это для него не самое главное во внешней политике.

- Я очень хочу, чтобы в братской нам Украине закончилась война и народ там стал жить по-людски. Для меня это самая важная проблема. И если мы что-то сможем сделать для родной нам Украины, ее очень трудолюбивого народа, надо приложить к этому все усилия. Потому что, если этот конфликт будет разрастаться, мало не покажется.



Лукашенко: на селе оказались не готовы к сложностям, в трудные моменты мне приходилось включаться

Сегодня, отвечая на вопросы журналистов, Александр Лукашенко оценил некоторые итоги сельскохозяйственного года. Президент подчеркнул, что страна полностью обеспечит себя на предстоящий год продовольствием. Мы даже не притронулись к резервам. Хотя год выдался непростым. В этой связи Александр Лукашенко назвал главный урок, который предстоит вынести из прошедшего года в сфере АПК.

- Мы оказались не во всем готовы к сложным условиям. В трудные моменты мне приходилось включаться. Нам не хватает организованности и дисциплины. Это огромный резерв для сельского хозяйства. Никакая рыночная экономика и какие-то эфемерные преобразования нас не спасут. Если наладим нормальную дисциплину на селе, мобилизуемся, то значительно прибавим в будущем, - подчеркнул Президент.

По его словам, для сельского хозяйства хватает денег, дотаций, техники. Если это нормально организовать - будет результат.

Журналисты подарили Президенту эксклюзивный набор елочных украшений

Журналисты сегодня во время общения Президента Беларуси Александра Лукашенко с представителями СМИ подарили главе государства к Новому году эксклюзивный набор елочных украшений, сообщает корреспондент БЕЛТА.



Идея подготовить подарок для Президента возникла буквально пару недель назад. Причем хотелось, чтобы это была вещь со смыслом и душевным теплом, с чем ассоциируются новогодние и рождественские праздники.

Журналисты сами подбирали дизайн и определяли тематическое исполнение подарка. На расписанных вручную стеклянных елочных шарах изображены знаковые места из всех регионов Беларуси. Это архитектура древнего Полоцка, Мирский и Несвижский замки, Дворец Независимости, спортивные и религиозные объекты, виды Беловежской пущи и многое другое. Не обошли стороной и малую родину главы государства. На одном из шаров изображен родной дом Александра Лукашенко в Шкловском районе и комбайн "Палессе" - именно тот, за работой которого белорусский лидер наблюдал во время рабочей поездки летом этого года.


Замысел удалось реализовать благодаря белорусским умельцам. Примечательно, что никто из них не был информирован, для кого именно готовится подарок. Несмотря на предпраздничную загруженность, они согласились взяться за работу и выполнили ее в кратчайшие сроки.


"Спасибо! Сегодня же водружу на свою елку", - сказал глава государства, принимая подарок.

У Александра Лукашенко также поинтересовались, какой подарок для него в следующем году стал бы наиболее желанным. Президент отметил, что это не новый для него вопрос, и его порой задают в том числе его дети. "Я говорю: вы мне не сможете подарить то, что я хочу, - рассказал он. - А вот все вы сможете".

Президент пояснил, что когда едет по городу, то всегда обращает внимание на то, что происходит вокруг, идущих по тротуарам людей. "Я через это уже чувствую настроение общества. И если человек улыбается, у него хорошее настроение, я знаю, что жизнь терпима, - сказал белорусский лидер. - А я хочу видеть проявление этого: ваше хорошее настроение и ваши улыбки. Самое главное, чтобы ваши родные, настоящие и будущие дети никогда вас не огорчали и не болели".


Лукашенко: белорусские онкологи достойны Нобелевской премии

Об этом Президент заявил во время общения с пациентами Минского городского клинического онкологического диспансера, передает БЕЛТА.



Пациенты рассказали главе государства, как проходят лечение в диспансере. По их словам, персонал медучреждения очень чуткий и внимательный, а профессионализм врачей внушает надежду на скорое выздоровление.

"Им Нобелевскую премию надо давать, они всех здесь вылечивают", - отметил Александр Лукашенко. В этом его поддержали и пациенты диспансера.

Президент пообщался с каждым из больных, в числе которых были и дети. Практически все они прошли несколько курсов терапии, и у большинства признаков возврата болезни нет.

Александр Лукашенко вручил ребятам и их родителям новогодние подарки, поздравил с наступающим праздником и пожелал крепкого здоровья и долгих лет жизни. В свою очередь дети презентовали главе государства свои сувениры. Один из них - нарисованная девочкой картина в честь выздоровления матери - займет свое место во Дворце Независимости, пообещал Президент.

Фото: БЕЛТА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...