Лукашенко проинспектировал ход уборочной на флагманском белорусском комбайне

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня, 18 августа, находится с рабочим визитом в Шкловском и Оршанском районах, где глава государства ознакомился с ходом уборочной кампании, современными образцами сельскохозяйственной техники и лично проинспектировал ход страды на комбайне, сообщает БЕЛТА.



Президент приехал на пшеничное поле сельхозпредприятия «Александрийское» на квадроцикле и рассказал, что это место выбрано не случайно — это поле, где Александр Лукашенко работал с малых лет.

После чего глава государства заслушал доклады о ходе жатвы в Беларуси и регионах, обсудил со специалистами нюансы использования различных сортов зерновых отечественной и зарубежной селекции.



Отдельно была затронута тема обеспечения хлеборобов отечественной уборочной техникой. Президенту продемонстрировали флагманский комбайн предприятия «Гомсельмаш» — КЗС-1624-1, который Лукашенко сразу предложил испытать на практике.

«Я хочу проверить, каков этот комбайн в эксплуатации. Потому что у промышленников есть привычка щеки надувать, что у нас хорошие комбайны, не хуже [импортных]. Проверим, как он будет на фоне других работать, чтобы люди видели», — пояснил Президент.



За руль комбайна сел один из работников сельхозпредприятия, младший сын Президента Николай разместился рядом с комбайнером, а сам глава государства ехал на площадке возле кабины, проследив, как работает техника на ходу.

Белорусский лидер отметил роль комбайнеров, хорошая работа которых позволит повышать результаты и держать в сохранности технику. «Надо доказать, что на этом комбайне можно выдавать результаты не хуже, чем на импортном. Многое зависит от механизатора. Главное — человек», — убежден Лукашенко.


Подготовил Вадим Шундалов

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?