Минск
+7 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Сегодня назовут имена финалистов национального отбора на «Евровидение — 2020»

В эти минуты в студии «600 метров» Белтелерадиокомпании проходит прослушивание претендентов на участие в национальном отборочном туре конкурса песни «Евровидение — 2020», сообщили sb.by в пресс-службе медиахолдинга.

По традиции выступления участников можно посмотреть онлайн на сайте www.tvr.by. В пресс-службе уточняют, что 95 музыкантов и групп прислали свои заявки для участия в отборе, около 30 из них пришли из-за рубежа. Однако согласно положению нацотбора участвовать в нем могут только белорусы, поэтому для прослушивания отобрали 49 сольных исполнителей и групп. Прослушивание проводится в режиме живого звука. Максимальная продолжительность композиции — три минуты.

В состав экспертной фокус-группы вошли руководитель музыкального вещания Белорусского радио Татьяна Якушева, певец и телеведущий Георгий Колдун, представительница Беларуси на «Евровидении — 2019» ZENA, председатель Белорусского союза композиторов Елена Атрашкевич, участники «Евровидения — 2017» группа NaviBand, певец и композитор Юрий Селезнев, художественный руководитель вокального ансамбля «Камерата» Ольга Воробьева, руководитель вокальной студии Яна Станкевич, художественный руководитель Молодежного театра эстрады Владислава Артюковская. Имена счастливчиков будут названы в вечернем выпуске «Панорамы» на «Беларусь-1» и в Telegram-канале АТН.

Финальный гала-концерт пройдет не позднее 6 марта. Победитель будет определен в прямом эфире голосованием зрителей и экспертов. Он удостоится права представлять Беларусь на 65-м конкурсе песни «Евровидение» в Роттердаме (Нидерланды) в мае.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...