Сельская газета

Себя показать и другим удивиться

Сегодня в Щомыслице открывается 28-я Международная специализированная выставка «Белагро-2018»

НА выставочных площадках ТЛЦ «Глобус Парк» сегодня образцовый порядок, надраенная до блеска техника вытянулась под линеечку. А вчера, когда все стучало, громыхало и гудело, наш корреспондент побывала здесь, чтобы прочувствовать атмосферу предстоящей презентации и окунуться в вереницу хлопот и приготовлений перед часом икс.



ДМИТРИЙ Самак, заместитель начальника отдела маркетинга и внешнеэкономических связей «Бобруйскагромаша», довольно потирает руки: к открытию подготовились одними из первых. Его команда может позволить себе и вразвалочку прогуляться, и не спеша подвести последние штрихи. Дело за малым – найти свою аудиторию. К слову, есть у них примечательные образцы: привезли свыше 20 единиц техники – заинтересовать будет чем. Например, обмотчик рулонов в стретч-пленку – альтернатива для хозяйств, оснащенных обычными пресс-подборщиками: 

— Пытаясь упростить процесс, выбирая пресс-подборщики уже с обмотчиком, делаем только хуже: при транспортировке есть риск повредить покрытие — и грош цена уже таким кормам. А мы предлагаем упаковывать рулоны уже на месте хранения. Согласитесь, это рационально!

Водитель-испытатель ОАО «Гомсельмаш» Владимир БОЛОТНИКОВ придает лоск выставочной технике

Раскаленные докрасна от усердия и солнца работники доводили до идеала выставочные образцы. Мыли и чистили от пыли колеса, натирали до блеска кузова, чтобы ни одно досадное обстоятельство не пошатнуло незыблемую репутацию – встречают-то по одежке. 

Специалист по продажам и сервисному обслуживанию «ВитАгриМилкСервис» Сергей КИСЕЛЕВ готовит к выставке уникальный агрегат HORSCH.

– Передовые технологии в агрокомплексе на вес золота, — включается в разговор продукт-менеджер «ВитАгриМилкСервис» Александр Цейко. — Мы вот тоже подготовили гвоздь номера – сеялку и агрегат по безотвальной обработке почвы с одновременным внесением удобрений. Такой техникой еще раньше интересовались руководители наших сельхозорганизаций, и теперь это фантастикой уже не назовешь.


Минскому моторному заводу осталось подвести последние штрихи.

МЕНЕДЖЕРЫ, как я убедилась, уже мониторят аудиторию, охотно идут на контакт. Впечатление такое, что и на мне тоже отрабатывают, репетируют предстоящее общение с потенциальными заказчиками. И вот уже директор компании «Агротеплица» Игорь Манчак с редкой проникновенностью рассказывает о чудо-теплицах из двойной продутой пленки. Попутно предлагает спецтехнику, культивационные столы, систему полива – без них хорошего урожая не получишь. Мол, в любом деле важен комплексный подход. В отличие от других, возводил свой стенд сам, без привлечения подрядчиков. В панаме и шортах, стоически перенося жару, колдовал над обустройством, как позже сам выразился, своего же гнезда, из которого теплицы разлетятся по всей Беларуси. В этом, кстати, он убежден на сто процентов: «Белагро» по части продвижения продукции, обретения новых заказчиков — место намоленное.

МТЗ представит на выставке широкую линейку тракторов «Беларус».

ОДНО дело полировать до блеска новехонькие кузова так, чтобы собственное отражение можно было увидеть. А вы пробовали делать когда-либо маникюр и педикюр коровам и свиньям? А ведь копыта им всяческими щетками и губками натирают не хуже, чем бамперы и капоты. Те лишь довольно жмурятся, особенно когда почесывают за ухом да веником смахивают последние следы длительного путешествия. 

Начальник МТК «Слапище» ОАО «Тихиничи» Рогачевского района Роман ПЛИТКИН привез на конкурс племенных коров свою Багиру.

Зоотехник-селекционер племзавода «Ленино» Горецкого района Елена БОБРОВСКАЯ чистит свинок черно-пестрой породы.

«Белплемживобъединение» представит на выставке все белорусское животноводство. Декоративные птицы, овцы, козы, свиньи и даже телки-трансплантанты – до вечера было далеко, но станки с ними заполнили еще с утра, воздух был полон сочного кудахтанья, блеяния, мычания и звонкого свинячьего визга. Правда, в этом году экспозиция обрела несколько иной окрас, заметил первый заместитель генерального директора «Белплемживобъединения» Геннадий Гунев:

На конкурс племенных коров съезжаются претендентки из разных уголков страны.

— Мы впервые выставляем ремонтных телок молочного и мясного направления, чтобы показать всем участникам: здоровое стадо и большое молоко начинаются именно с этого звена. Его надо правильно вырастить и подготовить, если мы хотим получить высокопродуктивную корову. Сельское хозяйство завязано под технологию, а благодаря выставке мы можем каждому доступно объяснить, насколько важно соблюдать каждый из этапов. 


ТИШЕ всего было в рыбацкой деревне – и только потому, что рыба не умеет говорить. Похоже, рыбхозы справились быстрее всех: не было ни суеты, ни авралов. Осталось заполнить прилавки и сварить настоящую рыбацкую уху. 

Но это уже увидим на выставке. 

syritskaya@sb.by 

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...
Новости