Себастьян Феттель на «Ред Булл» выиграл Гран-при Малайзии

Второй этап чемпионата «Формулы-1» Гран-при Малайзии выиграл немец Себастьян Феттель, сообщают информагентства

Второй этап чемпионата «Формулы-1» Гран-при Малайзии выиграл немец Себастьян Феттель, сообщают информагентства

Феттель, выступающий за австрийскую команду «Ред Булл», обошёл партнёра по команде австралийца Марка Уэббера. Подиум дополнил британец Льюис Хэмилтон на «Мерседесе».

Гонка в Куала-Лумпуре изобиловала тактическими изысками, борьбой «колесо в колесо» и многочисленными сходами. Пилоты боролись не только друг с другом, но и с погодой – сейчас в Малайзии сезон дождей.

Лучше всех гоночный уикенд провели в «Ред Булл» - накануне Феттель выиграл квалификацию и в воскресенье стартовал с поул-позишн. Его партнёр, Марк Уэббер, до последних кругов боролся за первое место.

Не повезло англичанину Дженсону Баттону. Победитель Малайзии-2009, традиционно сильно проводящий дождевые гонки, стал жертвой неудачного пит-стопа и из-за технических проблем его «Макларен» сошёл с дистанции. Та же участь постигла трёхкратного чемпиона Малайзии испанца Фернандо Алонсо, у его болида сломалось крыло. Из-за дождя с трассы вылетели оба гонщика «Уильямса» - Пастор Мальдонадо и Валттери Боттас.

Конфуз произошел и с «Мерседесом», пилот немецкой «конюшни» Льюис Хэмилтон на одном из пит-стопов перепутал боксы и по ошибке заехал в кокпит своей бывшей команды «Макларен».

Нынешняя победа – третья для Феттеля в Малайзии. По этому показателю он сравнялся с Михаэлем Шумахером и Фернандо Алонсо. «Дублем» на подиуме «Ред Булл» вышел в лидеры общего зачёта. Феттель подтвердил: он готов бороться за третье чемпионство подряд, а конструкция болида может принести «Ред Буллу» очередной Кубок конструкторов.

Следующий этап чемпионата «Формулы 1», Гран-при Китая, состоится 14 апреля в Шанхае.

БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости