Счастливого пути в Пхенчхан!

Олимпийская команда отправилась в Пхенчхан

Белорусские спортсмены уже прибыли в Олимпийскую деревню. Сегодня утром биатлонисты даже провели первые тренировки. Однако главная часть делегации подтянется в Пхенчхан лишь к вечеру: вчера спортсменов и тренеров провожали в добрый путь из Минска.


В отличие от летних Игр, на зимнюю Олимпиаду белорусские участники частенько добираются разными дорогами. Тренировочный процесс не прекращается до самого старта, а найти в Беларуси подходящие условия для биатлонистов или горнолыжников удается не всегда. И даже те, кто стартовал из Минска, разделились на две группы. Одна, состоящая из лыжников, в аэропорт выехала из «Раубичей». Остальные от штаб–квартиры НОК. Попрощались буднично, без громких речей, напутствий и обещаний не ударить в грязь лицом. Все и так понятно, а искреннее пожелание удачи, слезинка в уголке родительских глаз и дружеский хлопок по спине ценятся куда дороже.

Юрий Данилочкин

Для всех участников конькобежной сборной, заполнивших большинство мест в автобусе, нынешние Игры — первые. Это очень чувствовалось накануне, когда под крышей ледового овала «Минск–Арены» федерация устроила конькобежцам собственные проводы. За неполные сутки ребята и тренеры раздали интервью и услышали напутствий больше, чем за последние десять лет. Две предыдущие Олимпиады прошли без белорусских конькобежцев. Сегодня серьезные надежды связывают с Мариной Зуевой, очередь за автографами к которой выстраивалась весьма внушительная.

Сергей Долидович в окружении семьи

Позитивно был настроен и глава лыжной федерации Андрей Коваленко. К НОК пришел первым. Первым же загрузил в автобус огромный баул. Через 10 минут багажное отделение оказалось забито до отказа, горнолыжник Юрий Данилочкин умудрился втрамбовать еще и сумку с вещами вылетающей из Австрии подруги по команде Марии Шкановой. Главные спортивные надежды у лыжников Коваленко связывает с показавшей неплохую скорость на последних стартах Юлией Тихоновой, но отправляющийся на свою седьмую Олимпиаду 44–летний Сергей Долидович все равно в центре внимания.

— Я пока в самолет не сяду — не поверю, что лечу на эти Игры. Столько всего происходило за последний год... Надеюсь, испытания помогут стать сильнее.

В добрый путь!

komashko@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Артур ПРУПАС
Загрузка...