Сбыт наркотиков в Беларуси: более четверти сделок выявляют в Минске

Такие данные в беседе с корреспондентом «Народной газеты» привел первый заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома – начальник криминальной милиции полковник милиции Владимир Рудишкин.

Cherepoveckie-policeyskie-zader.jpg

— За два месяца нынешнего года сотрудниками столичной милиции выявлено 243 (за 12 месяцев 2016-го – 1684) преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Это почти четверть (22,9%) от всех преступлений указанной направленности, зарегистрированных в республике. При этом 124 уголовно наказуемых деяния связаны со сбытом наркотиков, – пояснил специалист. – Всего в Минске выявлено более четверти (27,5%) всех сбытов, совершенных в республике.

За январь и февраль 2017 года минскими оперативниками ликвидирована одна лаборатория и три помещения, приспособленных для изготовления психоактивных веществ и выращивания растений рода Cannabis, перекрыто 6 каналов нелегальных поставок и распространения наркотических средств, из незаконного оборота изъято около 12,5 кг наркотических и психотропных веществ.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости