Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Сборная Латвии по хоккею обыграла итальянцев на чемпионате мира

Команда Латвии одержала вторую победу на групповом этапе чемпионата мира, взяв верх над итальянцами — 3:0. Заброшенными шайбами в этой игре отметились Роберт Букартс (30-я минута), Рихард Маренис (39) и Теодорс Блюгерс (60).

На предыдущем отрезке мирового первенства латвийцы переиграли австрийцев (5:2) и в напряженной борьбе уступили швейцарцам (1:3). А итальянцы без шансов капитулировали в матчах против все тех же швейцарцев (0:9) и шведов (0:8). 



Сегодня болельщики на Апеннинском полуострове надеялись на то, что их сборная сможет преподнести сюрприз и отобрать очки у латвийцев. Однако цепочка поражений итальянцев на этом ЧМ приросла еще одним звеном. Правда, не таким болезненным по счету, как два предыдущих.

Хорошую заявку на победу сборная Латвии сделала с середины до конца второго периода, отличившись дважды. Имели прибалты и море других благоприятных моментов. Но при этом смогли забросить еще только один раз. И то лишь в пустые ворота, когда соперник пошел ва-банк, заменив в концовке вратаря полевым игроком. 



Поединок прошел при тотальном преимуществе сборной Латвии, о чем красноречиво свидетельствует статистика бросков (65:15). И счет, надо сказать, не вполне отражает содержание игры. Впрочем, победа в любом случае достигнута, и латвийцы по-прежнему сохраняют неплохие шансы на выход в плей-офф.

В группе «В» не вызывает вопросов лидерство россиян, имеющих стопроцентный результат (9 очков). А вот дальше — большая группа преследователей, имеющих по 6 баллов. Именно столько на данный момент у команд Швейцарии, Чехии, Латвии и Швеции. Австрийцы, норвежцы и итальянцы пока очков на этом чемпионате мира не набирали. Причем сборная Италии единственная из 16 участников ЧМ пока не забросила ни одной шайбы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...