Сборная Беларуси завершила выступление на чемпионате мира победой над норвежцами

В последнем матче группового этапа чемпионата мира наша хоккейная сборная в драматичной борьбе взяла верх над норвежцами — 4:3. Дубль оформил защитник Евгений Лисовец, а еще по одной шайбе в нашем составе забросили Александр Кулаков и Илья Шинкевич.



На предварительной стадии команда Дэйва Льюиса проиграла Финляндии, Чехии, Канаде, Швейцарии, Франции и победила Словению и Норвегию. По итогам этапа в копилке нашей сборной 7 очков. Белорусы финишировали седьмыми в своей «пульке».

Всем нам, конечно, хотелось большего. Однако первую часть турнира вообще хочется забыть как страшный сон. 

Для SB.BY итоги этого не самого удачного для нас турнира подвел бывший игрок нашей сборной Леонид Фатиков

— Первые четыре матча на чемпионате, конечно, были сыграны просто безобразно. И соперники не позволяли развернуться, и сами особо себя не проявляли. В дальнейшем, когда оппоненты стали послабее, белорусы уже смогли кое-что показать. Однако даже во второй части группового этапа нам не хватало целостности и настроя на всю игру — команда больше действовала какими-то отрезками, взрывами. Как ни досадно это констатировать, в целом выступление во Франции получилось удручающим.



— В чем причины? 

— Их целый клубок: физическая готовность, психологический фон, селекция. На чемпионате мира должны играть сильнейшие на момент начала турнира. А этого, увы, не было. Из-за каких-то личных амбиций и столкновения характеров состав, который поехал во Францию, я не назвал бы оптимальным.



— Кто для вас главный фаворит этого чемпионата? 

— Фавориты из года в год не меняются: Канада, Россия, Чехия, США, Швеция. Скорее всего, именно они и сейчас разыграют медали. Наиболее вероятным финалом мне сейчас видится Канада — Россия. Но поживем — увидим.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Загрузка...