Сборная Беларуси по футболу разгромно уступила команде Швеции в квалификации ЧМ-2018

Сборная Беларуси не смогла реабилитироваться за унизительное поражение от команды Люксембурга в квалификации чемпионата мира по футболу 2018 года. Сегодня вечером на «Борисов-Арене» национальная команда уступила по всем статья сборной Швеции — 0:4.



Счет во встрече на 18-й минуте открыл Эмиль Форсберг. Полузащитник воспользовался нерасторопностью белорусских защитников, выскочил один на один с Сергеем Черником и, переиграв голкипера, спокойно покатил мяч в ворота.



На 24-й минуте Кристоффер Нюман наказал Михаила Сивакова за ужасную ошибку на подступах к штрафной — центрбек пытался обыграть нападающего в опасной близости от ворот, но не сумел, а шведский форвард, выйдя на рандеву с Черником,  уверенно отправил мяч мимо вратаря.



На 37-й минуте шведы довели счет до разгромного: белорусская оборона провалилась при создании искусственного оффсайда, Форсберг вывел Маркуса Берга на пустые ворота, и тот не промахнулся.



Точку во встрече поставил капитан «сине-желтых» Андреас Гранквист, реализовавший пенальти за фол Черника против неуловимого Форсберга.



В следующем матче отборочного цикла ЧМ-2018 сборная Беларуси сыграет 7 октября на «Борисов-Арене» против команды Нидерландов.



Поздним вечером в воскресенье стал известен результат матча между сборными Франции и Люксембурга на «Стадиум де Тулуз». «Трехцветные», несмотря на тотальное преимущество в течение всей игры, не сумели взломать оборону гостей — 0:0. Люксембуржцы благодаря ничьей подвинули в турнирной таблице белорусов и поднялись с последнего места в группе «А».

Группа «А». Турнирная таблица: 1. Франция  — 17 очков (8 игр). 2. Швеция — 16 (8). 3. Нидерланды — 13 (8). 4. Болгария — 12 (8). 5. Люксембург — 5 (8). 6. Беларусь — 5 (8).

Фото: Рейтер и Александр Кулевский

1/
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...