Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Сборная Беларуси одолела финнов на ЧЕ по волейболу, отыграв по ходу встречи пять матчболов

Мужская сборная Беларуси по волейболу одержала сверхволевую победу над финнами на групповой стадии чемпионата Европы — 3:2 (13:25, 17:25, 30:28, 25:22, 15:13).

Проиграв словенцам (0:3) и россиянам (1:3) на старте этого форума, белорусы лишились права на ошибку. Чтобы продолжить всерьез рассчитывать на выход в плей-офф, нужно было непременно побеждать команду Финляндии. И, к счастью, эту задачу выполнить удалось. Хотя, отметим, наша команда была на грани поражения и смогла вытянуть этот матч с колоссальным трудом.



Почти вчистую проиграв первую и вторую партии, подопечные Виктора Бекши, образно говоря, сами загнали себя в угол. Да и третий сет складывался очень сложно: по его ходу соперник лидировал с преимуществом в пять мячей, а в концовке несколько раз был на расстоянии всего в одно выигранное очко от итоговой победы. Но белорусы взяли верх, отыграв перед этим пять матчболов.




После этого в игре наметился перелом. Наша команда стала еще лучше действовать на приеме и в атаке — и, как следствие, оставила за собой и два последующих сета. 

На групповой стадии ЧЕ сборная Беларуси еще сыграет с командами Северной Македонии (16 сентября) и Турции (17 сентября). Для выхода в плей-офф необходимо занять одно из четырех первых мест в секстете. И шансы на это у наших волейболистов сохраняются.

Сейчас положение команд в группе «С» выглядит так: 1. Словения — 9 очков (3 матча), 2. Россия — 9 (3), 3. Финляндия — 4 (3), 4. Турция — 3 (3), 5. Беларусь — 2 (3), 6. Северная Македония — 0 (3).

Впервые в истории чемпионат Европы принимают сразу четыре страны: Франция, Бельгия, Нидерланды и Словения.

Фото: cev.eu
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...