Сборная Англии переиграла колумбийцев в серии пенальти и стала последним четвертьфиналистом ЧМ

На чемпионате мира по футболу определился последний четвертьфиналист. Им стала сборная Англии, которая сумела оставить за бортом турнира неуступчивую команду Колумбии.



Матч вышел крайне драматичным. После основного и дополнительного времени на табло было равновесие (1:1), а склонить чашу весов в свою сторону англичане смогли лишь в серии послематчевых пенальти (4:3).

Счет в игре на 57-й минуте открыл лидер атаки «Трех львов» Гарри Кейн, реализовавший 11-метровый. Казалось, что матч так и закончится минимальной победой англичан. Однако в добавленное ко второму тайму время Йерри Мина спас свою команду (1:1).



Для колумбийцев все вообще могло закончиться просто великолепно: по ходу серии пенальти они захватили стратегическое преимущество после того, как Давид Оспина парировал удар Джордана Хендерсона. Однако затем Матеус Урибе попал в штангу, а Карлос Бакка не переиграл английского вратаря Джордана Пикфорда. 



Сборная из Южной Америки, влюбившая в себя многих нейтральных болельщиков, покидает чемпионат мира. А вот англичан, которые впервые в истории выиграли матч ЧМ в серии пенальти, ждет четвертьфинал против шведов. 



Одна из интриг: продолжит ли забивать Гарри Кейн, который уже повторил достижение Гари Линекера по количеству голов за сборную Англии на одном ЧМ: шесть мячей. 

Пары четвертьфиналистов чемпионата мира выглядят так: Уругвай — Франция, Бразилия — Бельгия, Швеция — Англия и Россия — Хорватия. Матчи состоятся 6-7 июля.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Загрузка...
Новости