Савилов: скорее всего, новым тренером национальной сборной будет не иностранец

Геннадий Савилов, который сегодня был утвержден председателем Федерации хоккея Беларуси, прокомментировал свое назначение.



По словам специалиста, перед тем, как дать согласие на то, чтобы возглавить ФХБ, он тщательным образом изучил состояние дел в хоккее. Говоря же о ближайших шагах на посту, Геннадий Савилов, разумеется, затронул тему наставника национальной команды. «В ближайшее время необходимо назначить нового тренера национальной сборной Беларуси. Скорее всего, это будет не иностранный специалист. А первоочередная задача — вернуть сборную в элитный дивизион, в среднесрочной перспективе — выступить на Олимпиаде 2022 года в Пекине», — сказал новый глава ФХБ, сообщает БЕЛТА.



Также Геннадий Савилов отметил, что сборная, если мы хотим видеть ее в топ-дивизионе, должна комплектоваться хоккеистами мирового класса. А для этого нужно усиливать роль минского «Динамо» и делать конкурентоспособным чемпионат.



Заместитель Премьер-министра Василий Жарко, также присутствовавший на отчетной конференции ФХБ, отметил, что очень важный момент, на который следует обратить внимание, — взаимоотношения федерации и минского «Динамо». Сейчас, по словам вице-премьера, это сотрудничество далеко от идеального.

Сегодня в Минске прошла отчетная конференция ФХБ. Семен Шапиро подал в отставку. Новым председателем Федерации хоккея Беларуси был избран Геннадий Савилов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Юрий БАКЕРЕНКО
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...
Новости