Саснович вышла в третий раунд квалификации турнира в Палермо

Александра Саснович (WTA: 119) продолжает успешно выступать на соревнованиях в итальянском Палермо, которые для теннисисток стали первыми после длительного перерыва, связанного с пандемией COVID-19. Сегодня третья ракетка Беларуси завоевала путевку в третий раунд квалификации.


Во вчерашнем матче первого отборочного этапа против россиянки Анастасии Комардиной (WTA: 201) белоруска показала весьма качественный теннис и, как следствие, выиграла 7:5, 6:2. Однако сегодня букмекеры, так или иначе, считали фаворитом соперницу белоруски Терезу Мартинцову из Чехии (ATP: 133). Их котировки не подтвердились.

Сделав сразу три брейка и не удержав лишь один гейм на своей подаче, Саснович уверенно оставила за собой первый сет со счетом 6:3. 

А на вторую партию оппонентка, испытывавшая определенный дискомфорт, решила не выходить. Таким образом, белоруска квалифицировалась в третий круг квалификации, затратив на преодоление барьера второго раунда всего 47 минут.

Пропуск в основную сетку Александра оспорит с кем-то из пары Лара Арруабаррена-Весино (WTA: 154) – Мартина Ди Джузеппе (WTA: 194). Испанка и итальянка свой поединок проводят сейчас.

Изначально сообщалось, что на соревнованиях в Палермо соревновательную практику в сезоне возобновит и Арина Соболенко (WTA: 11). Однако позже первая ракетка Беларуси все же решила отказаться от участия в этом турнире.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР