Саснович проиграла Кужмовой, Словакия снова сравняла счет в матче с Беларусью — 2:2

Александра Саснович (WTA: 56) проиграла Виктории Кужмовой (WTA: 106) в четвертой встрече матча плей-офф мировой группы Кубка Федерации по теннису — 1:6, 6:7 (3:7). Словакия сравняла счет в противостоянии с Беларусью — 2:2. Таким образом, победитель будет определяться в заключительной парной игре.


Второй номер сборной Беларуси не лучшим образом начала встречу, позволив сопернице повести с двумя брейками со счетом 0:5. Единственное на что хватило усилий Александры в первой партии — это взять лишь одну свою подачу и уйти от «баранки» — 1:6.



Во втором сете Саснович сумела выровнять игру и больше не позволяла себе роскоши в виде проигранных геймов на своей подаче. В итоге судьба матча решалась на тай-брейке. При счете 2:2 Кужмова сделала мини-брейк, взяла две своих подачи и повела с комфортным перевесом 5:2. Этот момент, судя по всему, окончательно надломил Сашу. В итоге словачка победила на тай-брейке (7:3) и в матче в целом, принеся своей команде второе очко.



В первом матче игрового дня Арина Соболенко уверенно выиграла у Анны Каролины Шмидловой — 6:3, 6:4.

В решающем парном матче сыграют Вера Лапко и Лидия Морозова против Анны Каролины Шмидловой и Виктории Кужмовой. Капитан сборной Беларуси Татьяна Пучек не стала делать замен и выставлять кого-то из лидеров команды. Ее словацкий коллега Матей Липтак заявил на пару Шмидлову вместо изначально запланированной на матч Яны Чепеловой.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Загрузка...
Новости