Минск
+9 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Санслужба недовольна состоянием Минска

В Минске санитарное состояние многих территорий остается неудовлетворительным, а в Московском районе столицы остро стоит проблема с грызунами
В Минске санитарное состояние многих территорий остается неудовлетворительным, а в Московском районе столицы обострилась проблема с грызунами. Об этом на совещании в Мингорисполкоме, посвященном вопросам благоустройства и содержания столицы, говорила главный государственный санитарный врач Минска Наталья Жукова, передает агентство «Минск-Новости».



На этой неделе инспекторы Минского городского центра гигиены и эпидемиологии осмотрели более 2 000 городских территорий и остались недовольны состоянием 283 (13,3 %) из них.

В Московском районе, в том числе из-за грязи в мусороприемных камерах, серьезно встала проблема борьбы с грызунами. Санслужба еженедельно контролирует уборку мусора и штрафует виновных в нарушениях, однако состояние камер по-прежнему оставляет желать лучшего. 

Проверяющие обнаружили нарушения на территориях, за которые отвечают жилищные службы, УП «Зеленстрой», вокруг магазинов, в гаражных кооперативах и даже на проезжей части некоторых улиц. Предприятия тоже далеко не всегда радуют чистотой – из 933 проверенных недостатки нашли у 147. Виновники получили штрафы или предписания о наведении порядка.

Подготовила Юлия РАК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...