Саммит ЕС после 15-часовых переговоров достиг соглашения по миграции

Главы 28 стран Евросоюза после 15-часовых переговоров на саммите в Брюсселе достигли соглашения по миграционному кризису. 


Переговоры шли с трех часов дня четверга до половины пятого утра пятницы. Премьер-министром Италии Джузеппе Конте был заблокирован итоговый документ, и лишь к утру участникам удалось заключить соглашение.

По словам итальянского премьера, главы стран ЕС договорились реформировать Дублинское соглашение о распределении мигрантов. Евросоюз устанавливает новые правила приема мигрантов, спасенных в Средиземноморье. Также страны ЕС обязались финансировать фонд помощи африканским странам, откуда прибывает большинство мигрантов.


Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что ЕС намерен усилить работу Агентства по контролю границ Frontex и выделить второй транш Турции в рамках соглашения по беженцам. Меркель также выразила мнение, что мигранты не должны самостоятельно выбирать страну для проживания.

Дублинское соглашение предполагает, что ответственной за судьбу беженца является только одна страна. Это государство, выдавшее визу, где мигрант ранее запрашивал убежище, где признаны беженцами его дети или партнер. В случае безвизового въезда – это первая страна, границу которой пересек мигрант.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...