Самая обаятельная и привлекательная

ТЕЛЕФОН в квартире Елены ЛЕНКЕВИЧ на улице Солнечной не умолкает ни на минуту. Родные и близкие, коллеги по 15-му отделению почтовой связи города над Пиной и просто знакомые поздравляют Елену Станиславовну с вручением ей Президентом Республики Беларусь Александром ЛУКАШЕНКО ордена Матери.

Пятеро детей Елены Ленкевич из Пинска уверены – это их мама.

ТЕЛЕФОН в квартире Елены ЛЕНКЕВИЧ на улице Солнечной не умолкает ни на минуту. Родные и близкие, коллеги по 15-му отделению почтовой связи города над Пиной и просто знакомые поздравляют Елену Станиславовну с вручением ей Президентом Республики Беларусь Александром ЛУКАШЕНКО ордена Матери.

Елена Станиславовна вместе с супругом Андреем Ивановичем воспитывают пятерых детей. Старшая Екатерина — главная помощница по дому. Стараются во всем поддерживать маму и папу младшие дочери Наталья и Нина. Им очень нравится забавляться с братишками Павликом и Максимом. Последнему, кстати, в нынешнем году исполнится только два годика. Ну а Павел через год пойдет в школу.

Елена, хотя и находится в отпуске по уходу за ребенком, на свое почтовое отделение наведывается часто. По ее словам, коллектив здесь очень дружный, готовый всегда прийти на помощь. Случалось, многодетной маме было не с кем оставить малышей, и тогда она брала их с собой на работу. Там никто и никогда не намекнул даже, что дети, дескать, мешают. Наоборот, встречали тепло, охотно отвечали на вопросы, которых у любознательной ребятни всегда много, и угощали сладостями.

— Вообще, наше руководство очень чутко относится к заботам многодетной семьи, — рассказывает Елена Станиславовна. — Их приглашают на праздничные торжества, новогодние утренники. Признаюсь, такое внимание ощущать очень приятно.

Знакомого почтальона теперь доброжелательно приветствуют многие жители райцентра, которым она доставляла корреспонденцию. Некоторые лишь недавно узнали, что она — многодетная мама, и не скрывают своего восхищения. А еще надеются на то, что в скором времени Елена вернется к привычной профессии почтальона. В любое время года, в зной, дождь и мороз, почтальон Елена Ленкевич приходила к своим клиентам вовремя, предлагала оформить подписку на интересные периодические издания. Среди газет, которые пользовались повышенным спросом читателей, была и «Белорусская нива». И нынче главную сельскую газету страны регулярно приносят работники почты в квартиры, расположенные в домах по улицам Центральной и Студенческой. По словам заместителя начальника 15-го почтового отделения города Пинска Нины Островской, их владельцы оформили подписку на газету на полугодие.

Нравится «Белорусская нива» и самой Елене Ленкевич — за содержательность и актуальные публикации. Елена Станиславовна старается не пропустить ни одного номера и уверена, что в будущем друзей у «сельчанки» в Пинске прибавится.

Александр КУРЕЦ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости