Самая гостеприимная «Крайняя хата»

В Брестской области выбрали лучшую агроусадьбу 2014 года

Подведены итоги областного конкурса на лучшую агроусадьбу 2014 года
Подведены итоги областного конкурса на лучшую агроусадьбу 2014 года. В соревновании, организованном Брестским облисполкомом, филиалом ОАО «Белагропромбанк» в городе над Бугом совместно с Проектом USAID «Местное предпринимательство и экономическое развитие», реализуемым ПРООН, приняли участие десятки агроусадеб со всего региона. 


Самой гостеприимной по итогам конкурса признана «Крайняя хата» Сергея Волковича из Малоритского района. В номинации «Сохранение белорусских традиций» пальму первенства жюри отдало агроусадьбе «Дворик» Владимира Дермана из Барановичского района. Лучшей «Экоусадьбой года» стала агроусадьба «Мазычи» Евы Глинской из Кобринского района. В общей сложности победителями и лауреатами конкурса стали более десятка владельцев агроусадеб. Информацию о них разместят в специальном рекламном буклете, который будет распространяться на международных туристических выставках в Беларуси и за рубежом. 


— Этот конкурс проводится с целью популяризации агроэкотуризма в регионе, повышения деловой активности и совершенствования качества предоставляемых услуг, — рассказал «СГ» начальник управления спорта и туризма Брестского облисполкома Эрнест Николайчук. — Он способствует постоянному росту количества агроусадеб в области. Сейчас это особенно характерно для Брестского и Каменецкого районов. Чтобы отдохнуть здесь, желающие записываются за недели или даже за месяцы вперед. 

Александр КУРЕЦ


kurec.a@mail.ru


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?