Салат “Золотой сентябрь”

Ингредиенты: батон — 1/3 буханки, масло сливочное (для гренок) — 50 г, грудка куриная отварная (любая часть) — 1 шт., яйцо куриное свежесваренное (для соуса) — 6 шт., оливки зеленые (без косточки) — 20 шт., миндаль — 25 г, помидор (крупный) — 2 шт., сок лимонный (свежевыжатый) — 3 ст. л., горчица — 1 ч. л., соль, специи, масло растительное рафинированное — 50 мл, майонез — 100 г.

Ингредиенты: батон — 1/3 буханки, масло сливочное (для гренок) — 50 г, грудка куриная отварная (любая часть) — 1 шт., яйцо куриное свежесваренное (для соуса) — 6 шт., оливки зеленые (без косточки) — 20 шт., миндаль — 25 г, помидор (крупный) — 2 шт., сок лимонный (свежевыжатый) — 3 ст. л., горчица — 1 ч. л., соль, специи, масло растительное рафинированное — 50 мл, майонез — 100 г.

Батон нарезать кубиками. Обжарить до  золотистого цвета, постоянно помешивая. Отставить сковородку и дать сухарикам подсохнуть.

Соус. Размять желтки, добавить сок лимона, горчицу, специи, соль, масло растительное, майонез и растереть.

На блюдо выложить кусочки отварной курицы, залить их половиной соуса, сверху положить оливки, порезанные кружочками, затем помидоры. Посыпать измельченными белками и мелко порубленными орешками. Все залить оставшимся соусом. Перед подачей засыпать гренками.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter