Салат из кальмарови лука-порея

Ингредиенты (на 4 порции): кальмар отварной — 3 тушки, морковь — 200 г, огурцы свежие — 2 шт., лук-порей — 1 шт., майонез — 1/2 стакана, укроп — небольшой пучок, оливки — 20 шт., масло растительное — 2 ст. л., соевый соус — 1 ст. л., отварные яйца — 2 шт., лимонный сок — 1 ст. л., сметана нежирная — 2 ст. л., соль, перец.

Ингредиенты (на 4 порции): кальмар отварной — 3 тушки, морковь — 200 г, огурцы свежие — 2 шт., лук-порей — 1 шт., майонез — 1/2 стакана, укроп —небольшой пучок, оливки — 20 шт., масло растительное — 2 ст. л., соевый соус — 1 ст. л., отварные яйца — 2 шт., лимонный сок — 1 ст. л., сметана нежирная — 2 ст. л., соль, перец.

Нарежьте кальмары полукольцами и сбрызните лимонным соком. Натрите морковь на терке, лук-порей (белую часть) нарежьте кольцами и обжарьте все овощи в растительном масле. В конце жарки добавьте соевый соус. Яйца нарежьте ломтиками и смешайте их с кальмарами и жареными овощами. Все посолите, поперчите. Укроп нарубите и смешайте с майонезом и сметаной. Вылейте соус в салат и еще раз его перемешайте. Выложите блюдо в салатники и украсьте оливками.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter