Салат “Гнездо глухаря”

Ингредиенты: куриное филе — 500 г, яйца  — 5 шт., картофель — 500 г, лук репчатый — 100 г, огурец  — 250 г, зелень, соль, майонез, растительное масло, перепелиные яйца для украшения — 5 шт.

Ингредиенты: куриное филе — 500 г, яйца  — 5 шт., картофель — 500 г, лук репчатый — 100 г, огурец  — 250 г, зелень, соль, майонез, растительное масло, перепелиные яйца для украшения — 5 шт.

Куриное филе отварите до готовности, затем нарежьте небольшими кубиками. Лук мелко порубите. Для удаления горечи залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Воду слейте. Лук промойте в холодной воде. Картофель почистите, натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте его в большом количестве растительного масла. Огурцы нарежьте соломкой. Яйца очистите и отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке. Зелень мелко нарежьте. Смешайте картофель (немного картофеля оставьте для украшения), огурцы, филе, белки, растертые желтки и лук. Все посолите по вкусу. Заправьте майонезом. Выложите в салатницу. Густо посыпьте нарубленной зеленью. В центре салата сделайте углубление. В него выложите перепелиные яйца. А оставшийся жареный картофель положите по краям блюда. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter