Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

С прошлым надо расставаться, смеясь...

Подростки из воспитательной колонии сразились в КВН с профессиональными юмористами
Подростки из воспитательной колонии сразились в КВН с профессиональными юмористами

Утро в Бобруйске выдалось солнечным. Но это, похоже, не очень радовало людей, покидающих свои комфортабельные автомобили. Они сгруппировались у входа в здание с вывеской «Воспитательная колония N 2 УДИН МВД по Могилевской области». Вскоре появился офицер и, указав на железную дверь, произнес: «Пожалуйста, проходим по трое...» Угрожающе лязгнул автоматический засов, и прибывшие гости послушно потянулись в «зону». Через несколько минут по ту сторону свободы, за забором с колючей проволокой, оказались ребята из команды КВН «Разные люди» и их «шеф» Андрей Муковозчик, певицы Алеся и Влада, а также солист группы «Таиланд» Андрей Дерьков.

Поклонники популярных белорусских артистов, впрочем, могут не торопиться принимать валидол. В колонию звезды отечественного шоу–бизнеса попали вовсе не по приговору суда, а исключительно по собственной воле. Как участники творческой акции «Осенний марафон», которую в исправительных учреждениях Бобруйска организовало Министерство образования совместно с департаментом исполнения наказаний МВД. Естественно, ни один артист в ходе этого необычного мероприятия не пострадал...

Самым ожидаемым гвоздем концерта в клубе детской колонии стал, безусловно, поединок между столичными кавээнщиками и местной командой «Утомленные зоной». Забегая вперед, скажу, что победили в итоге хозяева. Их шутки, сценки и музыкальные номера, которые они готовили несколько месяцев, показались жюри более искрометными, остроумными и оригинальными. Среди 465 воспитанников колонии, где 42 человека отбывают наказание за убийство, 72 — за разбойное нападение, 48 — за хулиганство и т.д., нашлись настоящие таланты, владеющие непростым искусством перевоплощения не хуже некоторых студентов–театралов. Одному из «Утомленных зоной» кавээнщиков, который пародировал на сцене ужимки Верки Сердючки, одна из восхищенных зрительниц даже подарила роскошный букет цветов. Оценил лицедейские способности колонистской команды и начальник департамента исполнения наказаний МВД Владимир Ковчур:

— Ребята, вы меня сегодня приятно поразили. Я только что переговорил с Андреем Муковозчиком, и он пообещал, что после вашего освобождения постарается пристроить каждого к какой–нибудь команде, играющей в белорусском КВН. А до этого мы постараемся организовать выступление вашей команды на настоящей профессиональной сцене вместе с другими коллективами КВН. Пока же лично от меня в качестве поощрения всем игрокам — по дополнительному свиданию с родственниками и внеочередной посылке, а также компьютер для вашей школы.

Кстати, на этом подарки для победителей не закончились. Представители Министерства образования преподнесли воспитанникам колонии домашний кинотеатр, а соперники из «Разных людей» — свои фирменные сувениры. Если же приплюсовать к призам еще и мини–концерты Влады, Алеси и Андрея Дерькова, станет понятно, что пацаны не один день теперь будут обсуждать яркий праздник, случившийся в их жестко регламентированной жизни. И наверняка задумаются над смыслом пожелания, произнесенного на прощание Алесей:

— Ребята, вы тут пока «отдыхайте» сколько положено. А на свободу постарайтесь вернуться достойными людьми. Осознавая, что, несмотря ни на что, вы тоже — будущее нашей страны...

Фото автора.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...