«С первыми местами подождем. До Лондона»

Иван Тихон был обрадован, что его приветствовали не только родные, но и руководители ВВ...

 Иван Тихон, метатель молота, старший лейтенант внутренних войск, был обрадован, что его приветствовали не только родные, но и руководители ВВ. Иван отметил, что рад бронзовой медали. Однако это не то, на что он рассчитывал. Поэтому собирается выступить на Играх 2012 года в Лондоне. А что? Ивану всего 32 года. Самый расцвет для молотобойца. «Четыре года пройдут очень быстро, – заметил он. — Главное – выработать правильную систему подготовки. Наверняка следующий сезон пропущу, хочу отдохнуть от стартов, тренировок».

 Возвратились в Минск и старшие лейтенанты Наталья Гелах и Юлия Бичик, завоевавшие бронзовые медали в академической гребле. Увы, не в лучшем настроении. Третье место считают неудачей. И полны решимости взять реванш в Лондоне.

 Как отметили корреспонденту «Р» в пресс-службе внутренних войск, в Пекин ВВ делегировали 25 спортсменов. И выступают они там довольно успешно.

 А потом в Минск прилетели серебряный призер Игр в метании молота прапорщик Вадим Девятовский, а также серебряный призер в толкании ядра прапорщик  Наталья Михневич и бронзовый призер в этом виде, член сборной ВВ  Надежда Остапчук.

 На вопрос корреспондента «Р», будут ли призеры Игр повышены в воинском звании, в пресс-центре ответили: «Узнаете в сентябре, когда мы их будем чествовать».

 А еще на родину из Пекина вернулась двукратная олимпийская чемпионка по академической гребле майор белорусской армии Екатерина Карстен. На своей пятой Олимпиаде она заняла третье место. И осталась недовольной. В аэропорту она заявила, что не уходит из спорта и постарается вы-ступить в Лондоне. А теперь — к родным, в Крупский район.

Еще одна легенда белорусского спорта, метательница диска, олимпийская чемпионка 2000 года майор КГБ Эллина Зверева, выступавшая еще на Играх 1998 года и занявшая в Пекине высокое шестое место, заявила, что оставляет большой спорт. Хотя, зная неугомонную Эллину, в это не верится...

На снимке: Наталья ГЕЛАХ и Юлия БИЧИК.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...