Беларусь Сегодня

Минск
+23 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

С начала года минчане потратили почти 237 тысяч рублей на благоустройство дворов

С начала года минчане вложили почти 237 тысяч рублей на благоустройство территорий возле домов, передает агентство «Минск-Новости». Такую активность жильцы проявляют самостоятельно, обращаясь с идеями к директору или главному инженеру ЖЭУ.

Фото из архива

Главный специалист отдела по благоустройству и санитарному содержанию жилфонда ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Виталий Курц уточняет:

— Собственные средства жители Минска вкладывают в озеленение, цветочное оформление, закупку и установку дополнительных малых архитектурных форм. С начала года деньги минчан потратили на покупку 7320 деревьев и 9665 кустарников. Продолжается цветочное оформление дворов — на клумбах уже растут 195,7 тысячи цветов.

Жители не скупятся на приобретение малых архитектурных форм, например, полусфер для установки на газонах. Для этого уже закупили 262 формы.

Сделать собственный двор красивым достаточно просто: после обсуждения предложений в ЖЭУ подсчитывают затраты на работы и материалы, о которых после сообщают жильцам. Если они согласны потратиться на благоустройство, то все работы будут выполнены.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Светлана ГАЛУЗО
Фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...
Новости и статьи