Источник: Знамя юности
Знамя юности

С мечтами о «трешке»

Мы об этом писали. Многодетной семье из Орши, которая четыре года добивается возможности построить квартиру, обещают помочь с жильем

В сентябре мы рассказывали историю многодетной семьи Петраковичей из Орши, которая уже четыре года добивается возможности построить квартиру («Квадраты» в перспективе», № 37 за 13 сентября 2018 года). На днях в редакции раздался звонок: «Представляете, нам обещали дать «трешку» в доме, который будет строиться уже в этом году!»

Любовь Петракович получила письмо за подписью заместителя председателя Оршанского райисполкома Константина Селиванова. В нем говорится, что в этом году в микрорайоне Заднепровье-3 будет заложен 80-квартирный дом, в котором предусмотрено десять трехкомнатных квартир. «Учитывая дату постановки в очередь, а также небольшое количество семей с четырьмя либо пятью детьми, нуждающихся в улучшении жилищных условий, которые обеспечиваются жильем в первоочередном порядке, не исключена возможность, что принять участие в строительстве трехкомнатной квартиры Вам будет предложено уже в текущем году».

И хотя в письме нет однозначного ответа на вопрос, когда семья сможет отпраздновать новоселье, Любу оно обнадежило:

– Очень хочется верить, что скоро мы заселимся в просторную «трешку», где младшая дочь Маша сможет гонять по коридору на самокате, а у старших мальчишек наконец по­явится отдельная детская. Уже даже обои присмотрела. Сейчас самое важное – получить возможность строиться и взять кредит. Уже обошла несколько банков, чтобы узнать условия.

Люба пообещала: если квартиру все же выделят, то первыми, кого она пригласит в гости, будут корреспонденты «Знаменки».

odubrovsk@sb.by


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости