С кем идут в разведку

Президент встретился с директором СВР

В Минске прошло совместное заседание коллегий Комитета государственной безопасности Беларуси и Службы внешней разведки России. Формат диалога для столь деликатных организаций достаточно уникальный. Столь тесный обмен мнениями специальными службами лишь подчеркивает высокий уровень доверительных союзнических отношений между двумя государствами.


О важности взаимной открытости в очень тонких сферах говорил и Президент во время встречи с директором СВР Сергеем Нарышкиным во Дворце Независимости:

— Скрывать тут нечего: мы работаем в теснейшем контакте. Я постоянно информирован по всем вопросам. Я также благодарен вам за сотрудничество наших разведслужб. Скрывать опять же здесь нечего, хотя это непубличные организации: мы защищаем интересы наших государств и народов — так как и все специальные службы в любом государстве.

Александр Лукашенко считает, что в таком взаимодействии необходимо еще тоньше настроить механизмы координации деятельности, согласования направлений совместной работы по защите национальных интересов. Надо полагать, что именно эти темы и поднимались на совместном заседании. Тем более что угрозы перед двумя государствами стоят идентичные. Таким мнением Сергей Нарышкин поделился с журналистами после встречи с Президентом:

— Международный терроризм, киберпреступность, информационные угрозы, неправовой санкционный режим... Преодолевать эти угрозы легче вместе, чем мы и занимаемся... Мы работаем в атмосфере доверия, равноправия и взаимной заинтересованности. Мы — союзники и просто обязаны работать вместе.

kryat@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости