С четвертой попытки

В столице Беларуси прошел полуфинальный турнир Континентального кубка по хоккею

В столице Беларуси прошел полуфинальный турнир Континентального кубка по хоккею. Участие в нем приняли чемпионы Беларуси («Юность»), Украины («Сокол»), Казахстана («Казахмыс») и вице-чемпион Австрии («Ред Булл»). У нашего клуба это была четвертая попытка прорваться в решающую стадию турнира. Год назад подопечные Михаила Захарова остановились именно в полуфинале. И вот наконец свершилось!

В первом матче минчане с футбольным счетом переиграли австрийскую команду – 1:0. Единственную шайбу на 8-й минуте игры провел нападающий Владислав Клочков. Во втором поединке дня «Казахмыс» разгромил команду «Сокол» — 6:2. В субботу «Юность» также «поиздевалась» над киевлянами – 7:2. Хет-трик в активе латышского легионера Микелиса Редлиха, дублем отметился и 40-летний ветеран Андрей Ковалев. Хоккеисты из казахского города Сатпаева взяли верх с аналогичным счетом над «Ред Буллом». И в заключительный день состязаний судьба единственной путевки нашей «пульки» должна была определиться в противостоянии белорусского и казахского клубов, причем земляков устраивала только победа. И они добились ее. Но какой невероятно драматической и напряженной выдалась данная встреча. Это была игра равных соперников, однако «Казахмыс» все же имел преимущество в количестве бросков по воротам. Все могла решить одна грубая ошибка или удаление. И в начале третьего периода матча капитан казахов Лев Крутохвостов использовал численное преимущество, когда  хозяева играли втроем против пятерки оппонентов. На предпоследней минуте поединка минчане заменили голкипера шестым полевым хоккеистом и пошли на отчаянный штурм. И за 41 секунду до финальной сирены защитник белорусов Олег Леонтьев восстанавливает равновесие – 1:1. А в конце первой минуты овертайма наш форвард Игорь Андрющенко проводит и «золотую» шайбу – 2:1! 

Лучшим вратарем турнира признан Степан Горячевских, защитником — Олег Леонтьев (оба «Юность»). Лучшим нападающим и бомбардиром стал Лев Крутохвостов («Казахмыс»). 

Финал Континентального кубка состоится в следующем году 2—7 января в венгерском городке Секешфехерваре. Спор за почетный трофей, кроме земляков, поведут вице-чемпион России «Авангард», финский клуб «Ильвес», а также хозяева соревнований «Альба Волан».  

На послематчевой пресс-конференции главный наставник белорусов Михаил Захаров по поводу предстоящего финала заявил: «Будем стараться. Ехать и проигрывать – об этом речи не идет. Никакое четвертое место даже не обсуждается. У нас есть хорошие премиальные, спасибо мэру Минска Павлову. Это хороший стимул, что немаловажно. Будем стремиться занять как можно более высокое место». 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости