Минск
+2 oC
USD: 2.58
EUR: 2.79

С чего начинается театр?

Сегодня у служителей Мельпомены и их поклонников праздник.
Сегодня у служителей Мельпомены и их поклонников праздник. Начиная с 1962 года во всем мире ежегодно отмечается Международный день театра, установленный в Вене на IX конгрессе Международного института театра при ЮНЕСКО в 1961 году. Вот мы и решили поинтересоваться: а с чего для вас начинается храм искусства?

Валерий Гедройц, заместитель министра культуры

: - На мой взгляд, театр начинается с состояния души человека. Мы знаем немало примеров, когда театральные представления собирали много зрителей, но не было ни сценической площадки, ни здания, ни вешалки. Еще в старину бродячие артисты давали представления. Чем лучше аудитория, тем лучше играет актер. Театр - это чудо, которое рождается людьми и вместе с ними живет. Человек с театром неразрывен. Его не заменят информационные технологии, компьютеризация.

Александр Власенко, директор минского кинотеатра "Октябрь"

: - С культуры обслуживания. Все-таки очень важно то, как примут зрителя кассир, гардеробщик, буфетчик. Если обидят, спектакль его уже не затронет: человек будет вспоминать об оскорблении. Но когда обслужат хорошо, а представление окажется не очень удачным, зритель все равно уйдет довольным.

Владимир Янковский, режиссер, клипмейкер, актер

: - Театр начинается с любви к нему. Надо любить этот мир, эти эмоции. Тогда захочется посетить спектакль.

Татьяна Орлова, доктор филологических наук, театральный критик, преподаватель кафедры литературно-художественной критики факультета журналистики БГУ

: - По-моему, первый толчок дает драматургия. Еще хотелось бы, чтобы в театрах работали хорошие режиссеры. Тогда актерам всегда будет интересно играть.

Владимир Пустошило, заведующий отделом культуры Докшицкого райисполкома

: - Наверное, театр начинается с людей, которые его любят. И с творческих работников, и со зрителей. Вот наш народный театр Докшицкого городского центра культуры существует с 1946 года.

Галина Еремина, актриса театра пластического гротеска "ИнZест"

: - Думаю, с главного режиссера. Лично я довольна нашим главным режиссером Вячеславом Иноземцевым, это мой муж. Он - человек со своими взглядами на то, каким должен быть театр. Кроме того, обладает хорошим чувством юмора...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...