С благодарностью за спасенного внука

В Ганцевичах милиционер спас охваченного пламенем мальчика

Детское любопытство едва не стоило ребенку жизни. В судьбу парня вовремя вмешался милиционер-кинолог.

Погожим мартовским днем компания ребятишек играла во дворе частного сектора в Ганцевичах. Внимание 10-летнего Егора Цыбулько привлек дымок, просачивающийся между гаражами. Любопытство взяло верх, и он побежал посмотреть, что там происходит.

С порывами ветра пламя усиливалось. Горела подожженная трава. Егор не испугался огня, а наоборот, заинтересованно следил, как тот быстро распространяется.

Мальчик неосторожно наступил на горящую головешку, и поднявшийся ветер буквально усыпал его раскаленными искрами. Брюки, шапка и куртка воспламенились в одно мгновение. В ужасе, охваченный пламенем, парнишка бежал и звал на помощь. Другие дети настолько перепугались, что бросились врассыпную от пылающего приятеля.

В это время, воспользовавшись выходным, милиционер-кинолог Ганцевичского отдела Департамента охраны прапорщик милиции Виталий Лашко с женой направлялся по семейным делам. Супруги садились в машину, когда услышали душераздирающий детский крик. Они, не раздумывая, бросились на помощь. Виталий подхватил ребенка на руки, накрыв собственной курткой, — так удалось сбить огонь. Мальчика немедленно отвезли в больницу.

Сейчас состояние Егора Цыбулько удовлетворительное: ему сделали несколько операций. Правда, еще предстоит пересадка кожи на ноге, которая вместе с головой больше всего пострадала от ожогов.

История, возможно, так и осталась бы без внимания, если бы к руководству Брестского областного управления охраны не обратился дедушка мальчика с настойчивой просьбой поблагодарить стража правопорядка, спасшего жизнь его внуку.

На снимке: несчастный случай сдружил пострадавшего и спасителя.

Фото: Елена ЯРМОЛИНСКАЯ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости