Рыбак погиб, машина утонула

В Дрибинском районе пьяный водитель сбил рыбака и упал в реку

Приключения «шестерки» на берегу реки

Каких только бед не совершают горе-водители, садящиеся пьяными за руль автомобиля! Начальник службы профилактики и пропаганды дорожного движения специальной службы ДПС «Стрела» Евгений Лапец поведал «Р» о вовсе уж удивительной истории, происшедшей недавно средь бела дня в Дрибинском районе.

На берегу реки Прони около часа дня стоял 34-летний рыбак и ловил удочкой рыбу. Внезапно эту идиллическую картину нарушил автомобиль ВАЗ-2106. Он двигался по берегу реки под управлением молодого человека, не имеющего прав и находящегося в состоянии алкогольного опьянения. «Шестерка», не останавливаясь, сбила рыбака и полетела дальше. В реку. Только достаточно глубокая вода и смогла остановить несущий смерть автомобиль. В результате рыбак получил телесные повреждения, не совместимые с жизнью, а «шестерка» утонула в реке.

Выяснилось, что виновник этого автопроисшествия управлял к тому же и машиной, ему не принадлежащей. Придется еще выяснить, почему хозяин транспортного средства не предпринял мер, чтобы никто не смог им воспользоваться.

За первую половину этого года совершено 358 ДТП водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. При этом погибли 83 и ранены 437 человек. Пьяный за рулем – это тот же убийца, вооруженный специфическим орудием смерти. Вот конкретные примеры. В Пинском районе 20-летний парень, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем «ауди», в полночь совершил наезд на 14-летнюю школьницу из Бреста, двигавшуюся по краю проезжей части в попутном направлении. Ученица девятого класса скончалась на месте происшествия. Водитель попытался скрыться, но был задержан сотрудниками милиции.

Около недели назад в Дрогичинском районе незадолго до полуночи водитель «фольксвагена» совершил наезд на 40-летнего велосипедиста, который ехал в попутном направлении. Пострадавшего доставили в больницу, где он через сутки умер. И этот водитель попытался замести следы преступления, но тщетно.

Госавтоинспекция обращается к гражданам с просьбой: не будьте снисходительны и безучастны, если видите, что за рулем находится нетрезвый человек. Если не удается остановить такого водителя самому, прибегайте к помощи других людей, позвоните по телефону 102 – и потенциальный убийца будет остановлен.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости