Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Румас: Великобритания в условиях Brexit заинтересована в более тесных отношениях с Беларусью

Британия в условиях выхода из ЕС заинтересована в более тесных отношениях с Беларусью, заявил сегодня журналистам премьер-министр Сергей Румас по итогам встречи в Лондоне с министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, пишет БЕЛТА.

Фото БЕЛТА

"Великобритания в условиях Brexit заинтересована в установлении более тесных отношений на правительственном уровне с Беларусью, так как при выходе из Евросоюза ей придется самостоятельно выстраивать многие отношения, которые раньше находились в компетенции Брюсселя".

Сегодня обсуждались вопросы развития политических отношений между Беларусью и Великобританией. "За последние годы диалог на правительственном уровне заметно активизировался, поддерживается активное межпарламентское сотрудничество, хорошо развиваются контакты по линии министерств обороны, региональных властей".

Во время рабочего визита в Великобританию 10-11 июня Сергей Румас участвовал в Дне рынков капитала Беларуси на Лондонской фондовой бирже, встретился с руководством министерств Великобритании, а также провел ряд переговоров с инвесторами.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...