Беларусь Сегодня

Минск
+16 oC
USD: 2.08
EUR: 2.31

Румас: рост ВВП опережает намеченные Правительством показатели

В 2019 году белорусская экономика набирает рост и ВВП по результатам первого квартала вырос уже на 1,1%, что даже выше прогноза Правительства. Об этом в эфире телеканала "Беларусь 1" заявил Премьер-министр Беларуси Сергей Румас.


"Хочу сказать, что мы целенаправленно и планомерно идем к поставленной Президентом задаче —рост ВВП до 100 миллиардов долларов к 2025 году. На этот же год рост должен составить 104% и уже сейчас мы немного выше намеченных показателей", — отметил глава Правительства.

При этом он подчеркнул, что белорусы оценивают работу власти не по росту ВВП, а по росту собственных доходов. "Заработная плата за март месяц составила 1057 рублей и уже превысила установленную главой государства цель достижения средней зарплаты в 500 долларов. В целом за квартал средняя зарплата составила 1011 рублей. Теперь же усилия, по распоряжению Президента, будут ориентированы на работу с малообеспеченными слоями населения, зарплата которых пока ниже заветной тысячи рублей", — уточнил Премьер-министр.

Три столпа уверенного курса нашей страны: благополучие народа, миролюбивая внешняя политика, национальная безопасность

Сергей Румас заверил, что Правительство детально проанализирует Послание Президента, составит план мероприятий и приступит к выполнению поставленных задач.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.5
Загрузка...
Новости и статьи