Как приготовить рулет из телятины с черносливом и курагой

Рулет из телятины с черносливом и курагой

Ингредиенты: филе телятины — 1 кг, чернослив — 200 г, курага — 100 г, мука — 1 ст. л., морковь — 2 шт., сливочное масло — 2 ст. л., соль, перец — по вкусу, масло растительное для жарки.
Ингредиенты: филе телятины — 1 кг, чернослив — 200 г, курага — 100 г, мука — 1 ст. л., морковь — 2 шт., сливочное масло — 2 ст. л., соль, перец — по вкусу, масло растительное для жарки.

Рулет из телятины с черносливом и курагой
Рулет из телятины с черносливом и курагой

Филе аккуратно разрежьте вдоль, но не до конца, так, чтобы кусок оставался цельным, отбейте, посолите и поперчите. Чернослив и курагу замочите на 5 минут в холодной воде, затем обсушите и перекрутите на мясорубке с отварной морковью. Смешайте сухофрукты и морковь с растопленным сливочным маслом, посолите, поперчите и немного потушите на сковороде. Телятину выложите на деревянную доску, присыпьте мукой и равномерно выложите на мясо начинку из сухофруктов. Заверните мясо в виде рулета и скрепите нитками. Обжарьте до румяной корочки на сковороде, а затем запекайте еще 50 минут в духовке при 180 градусах.

Приятного аппетита!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter