Ростовские студенты привезли в Брестскую крепость капсулу с донской землей

Преодолев три тысячи километров, участники российской патриотической акции «Дороги славы — наша история» сегодня в полдень прибыли в Брест. Пробег стартовал в Ростове-на-Дону 7 июля. За 10 дней ребята побывали в Белгороде, Курске, Орле, Брянске, Витебске, Минске, и вот теперь — Брест.

— В нашей акции участвуют 27 человек. Почти все они студенты, артисты ансамбля «Успех». Мы посещаем города-герои, места сражений. Встречаемся со сверстниками, участвуем в конференциях, даем концерты. Поем не только песни военных лет. Еще эстрадные, народные, патриотические, — рассказывает выпускник Российского государственного университета путей сообщения Ахмад Героев.

Ребята, облаченные в советскую военную форму, возложили цветы к Вечному огню и почтили память защитников цитадели минутой молчания. Девушки в летних платьицах, сшитых по моде 1940-х, едва сдерживали слезы.

Заслуженный деятель искусств Дагестана, руководитель ансамбля «Успех» Ася Компаниец рассказала, что привело гостей из далекого Ростова-на-Дону в Брест:

— Мы выступаем против переписывания истории, против ее фальсификации. Организовав акцию «Дороги славы — наша история», хотим привлечь внимание к этим проблемам, еще раз почтить память павших на полях сражений. Также надеемся обрести новых друзей и единомышленников, с которыми будем развивать новые идеи и реализовывать новые проекты.

Каждый день ребята публикуют отчеты о своей поездке на региональных сайтах и в социальных сетях. Признаются, что из Бреста увозят самые лучшие впечатления:

— Ростов называют воротами Северного Кавказа. Это многонациональный город. И немало наших земляков принимало участие в защите Брестской крепости, в освобождении Беларуси. На плитах мемориала можно увидеть осетинские, ингушские фамилии. В цитадель мы привезли капсулу с донской землей. Передадим ее в музей. И вдвойне приятно, что в Бресте нас встречают как самых близких и родных людей.

Вечером вокальный ансамбль «Успех» выступит в городском парке культуры и отдыха. Из Бреста участники акции отправились в Смоленск.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЛОСИЧ
3.3
Загрузка...