Ростех представил в Индии крупнокалиберный автомат

Корпорация «Ростех» впервые представила за рубежом новейший крупнокалиберный штурмовой автоматный комплекс ШАК-12, сообщает пресс-служба компании.

Презентация состоялась на Международной выставке Defexpo India-2018.


Согласно информации, «ШАК-12 (штурмовой автоматный комплекс) спроектирован конструкторами Центрального конструкторского исследовательского бюро спортивно-охотничьего оружия, филиала Конструкторского бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова (входит в холдинг «Высокоточные комплексы») и представляет собой современный образец высокоэффективного штурмового оружия ближнего боя для подразделений специального назначения».

Основная задача комплекса – быстрое и эффективное поражение противника, в том числе использующего для защиты бронежилет или укрытие.

Российское стрелковое оружие давно зарекомендовало себя на международном рынке как надежное, простое в использовании и отвечающее современным требованиям ведения боевых действий. ШАК 12 – идеальное оружие для контртеррористических и иных силовых операций в условиях населенных пунктов, зданий, сооружений, где необходимо обеспечить максимальную безопасность гражданского населения. Мы ожидаем большой интерес к этой разработке со стороны специальных служб зарубежных стран,

цитирует пресс-служба директора кластера «Вооружение» Ростеха Сергея Абрамова.

Сообщается, что в ШАК-12 «используется крупнокалиберный патрон 12,7x55 мм, который имеет высокое останавливающее действие на ближней дистанции, но при этом быстро теряет энергию при увеличении дистанции стрельбы, что снижает вероятность поражения третьих лиц».

Комплекс построен по компоновочной схеме «булл-пап». Такая схема сокращает длину оружия, а входящие в комплект глушители различного типа обеспечивают значительное снижение звука и исключают возникновение дульного пламени при стрельбе, рассказали в корпорации.

Использованы фотографии: http://rostec.ru

topwar.ru



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости