Российский наблюдатель Сергей Митин: надеюсь, мы будем свидетелями грамотно и демократично проведенных выборов

Сенатор Российской Федерации, член Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России Сергей Митин в составе делегации российских наблюдателей посетил в воскресенье участок для голосования № 1 в Бресте. Он поделился своим мнением об уведенном с журналистами:


– Очень неплохо организованный избирательный участок. Хорошие традиции  – буфет, музыкальное сопровождение. Видно, что у вас порядок и спокойствие. Вчера мы встретились с Председателем ЦИК. Она нам аргументированно все рассказала. А сегодня мы посетим восемь участков в Бресте. Надеюсь, будем свидетелями грамотно и демократично проведенных выборов. Мы проехали значительную часть территории страны и не увидели плакатов, которые вызывающе всегда действуют на многих, потому что на это тратятся огромные средства. Для чего их вывешивают? Современные средства массовой информации позволяют видеть и знать всех кандидатов. Зачем заборы обклеивать? У вас все совершенно правильно.


Сегодня утром на участке № 1 проголосовал председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис. Он предложил Сергею Митину ближе познакомиться с городом и областью:

– Есть возможность познакомиться с аграрной отраслью. Заканчиваем с уборкой, 86% площадей убрали. 1 миллион 200 тысяч тонн намолотили, ожидаем 1 миллион 350 тысяч тонн, еще рапса – 1, 5 миллиона тонн.


– Рапс хорошо идет?  – поинтересовался сенатор.

– В этом году неплохо, урожайность – 28–30 центнеров. И кукуруза неплохая. Хорошая в нынешнем году кормовая база.


– Видели, какой у вас порядок – проезжали мимо полей, – отметил Сергей Митин.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Валентина КОЗЛОВИЧ