Минск
+3 oC
USD: 2.11
EUR: 2.35

Российским журналистам показали уникальную ферму

Уникальную конеферму, где разводят лошадей породы русский тяжеловоз и русская рысистая, показали сегодня в Полесском радиационно-экологическом заповеднике российским журналистам, совершающим пресс-тур по Гомельской области. Особое впечатление произвел на гостей табун в две сотни скакунов, пронесшийся рысью по ближайшему лугу.

— Мы разводим коней с 1998 года в соответствии с указанием Президента, сейчас у нас уже более 370 особей, — пояснила ведущий зоотехник Елена Болдырева. — Животные чувствуют себя в наших условиях вполне нормально и хорошо размножаются. В этом году мы получили от ста лошадей 85 жеребят, это очень хороший показатель. Ветеринарные обследования проводятся регулярно, они показывают, что все биологические показатели животных в норме. Лошадей у нас охотно приобретают фермеры и просто частные лица.

Кроме лошадей в заповеднике решили заняться пчеловодством — мед собирают уже 100 пчелосемей. В первый год было собрано полторы тонны ценного натурпродукта, в этом — в разы больше. Лакомство оказалось экологически чистым и успешно расходится в местных школах.

На завтра у российских журналистов намечена обширная программа знакомства с Мозырским районом.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2
Загрузка...