Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Российские биатлонисты выиграли сингл-микст на чемпионате Европы в "Раубичах", белорусы — десятые

На чемпионате Европы по биатлону, который в эти дни принимают "Раубичи", прошла одиночная смешанная эстафета, победу в которой одержали россияне Евгения Павлова и Дмитрий Малышко. Белорусский дуэт Елены Кручинкиной и Владимира Чепелина занял десятое место.

Малышко пришел на последнюю стрельбу вместе с Эндре Стремсхаймом, однако норвежец, который вчера выиграл бронзу в индивидуальной гонке, умудрился словить сразу три штрафных круга, лишив и себя, и партнершу Рагнхиль Фемстейневик шансов на подиум.

Наши биатлонисты провели неоднозначную гонку. С одной стороны, Кручинкина и Чепелин здорово смотрелись на дистанции, проиграв ногами только россиянам (всего две секунды), с другой стороны, белорусы слишком много времени проводили на огневом рубеже и в этом компоненте стали последними из всех 16 финишировавших команд. При этом особенно не ладилась стрельба у Чепелина, который использовал восемь дополнительных патронов. 

Чемпионат Европы по биатлону. Раубичи. Сингл-микст.

1. Россия (Евгения Павлова — Дмитрий Малышко) — 36:30,0 (1+9).

2. Швеция (Анна Магнуссон — Йеспер Нелин) — +20,6 (0+6).

3. Франция (Лу Жанмонно Лоран — Аристид Бегю) — + 29,0 (0+6)…

10. Беларусь (Елена Кручинкина — Владимир Чепелин) — +1:19,1 (0+11).

Сегодня в "Раубичах" также пройдет смешанная эстафета. Беларусь представят Динара Алимбекова, Ирина Кривко, Роман Елетнов и Сергей Бочарников. Начало гонки в 19.00.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...