Россияне в первом матче ЧМ разгромили команду Саудовской Аравии

Осталась позади красочная церемония открытия — и чемпионат мира по футболу открылся  игрой. Да такой, что дух захватило. Хозяева турнира россияне, считавшиеся фаворитом в поединке против сборной Саудовской Аравии, более чем уверенно подтвердили этот статус, выиграв со счетом 5:0.




Автором первого гола мундиаля стал Юрий Газинский, отличившийся на 12-й минуте встречи. Что интересно, этот мяч стал для футболиста первым за сборную. 

Незадолго до окончания первого тайма Денис Черышев удвоил преимущество хозяев чемпионата. А во второй половине игры Артем Дзюба, все тот же Денис Черышев и Александр Головин и вовсе довели счет до неприличного для соперника — 5:0. Похоже, группе «Чайф» нужно срочно переписывать текст знаменитой песни. Тут снова 5:0, только это не Аргентина — Ямайка, и российским болельщикам не больно, а наоборот, очень радостно. 



Впрочем, не обошлось в этой бочке меда и без ложки дегтя. Таковой стала травма одного из ключевых игроков сборной России Алана Дзагоева, который был заменен по ходу первого тайма. По предварительному диагнозу, у него повреждение мышц задней поверхности бедра. Сроки лечения будут определены позже. 



Сегодня в программе чемпионата мира один матч. Но уже завтра турнир закружит в пестрой карусели — состоятся сразу три игры: Египет — Уругвай, Марокко — Иран и Португалия — Испания. Хитом дня, безусловно, станет пиренейское дерби, однако и остальные поединки также представляют немалый интерес. Не пропустите.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
3.3
Загрузка...